lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Иерусалим. Теракт

Два молодых арабских подонка, как оказалось позже--двоюродных брата, вооруженные пистолетами, ножами и секачами, напали сегодня рано утром на синагогу, в которой молились евреи.
Менее чем через минуту после первых выстрелов на месте происшествия оказались двое патрульных полицейских, которые вступили в бой с террористами и не дали им скрыться до прибытия основных сил служб безопасности. Эти полицейские были ранены в перестрелке: один из них в голову (его состояние оценивается как критическое), второй получил ранения средней тяжести.
Итог этой террористической атаки--4 человека погибли, по меньшей мере 8 получили ранения разной степени тяжести.
Боевики были уничтожены.
Отдельно следует заметить, что это нападение произошло в западном Иерусалиме, в религиозном районе, отдаленном от арабских кварталов. Но и это уже не спасает.
Уже ответственность за теракт взял на себя очередной "фронт освобождения"...
Уже представители ХАМАС, по обыкновению, наперебой прославляют героев...
Нетаниягу заявил, что "теракт в Иерусалиме стал результатом подстрекательства со стороны ХАМАС и Палестинской автономии". По его словам, "международное сообщество безответственно игнорирует это подстрекательство" и что "мы дадим жесткий ответ на убийство мирно молившихся евреев".
Я полностью согласна с его мнением о "международном сообществе". Оно тупо, лицемерно и безнравственно. Для осуждения очередного "автомобильного теракта" генсеку ООН потребовалось 48 часов, чтобы собраться мыслями и осудить произошедшее. А вот про "жёсткий ответ"-- не верю. Того ответа, который должен был бы последовать на все эти убийства, все равно не будет... Хотя тенденция "пленных не брать" прослеживается. Что не может не радовать.

P.S. Разрешены к публикации имена погибших:
- 59-летний раввин Моше Тверски, глава йешивы "Торат Моше";
- 68-летний раввин Авраам Шмуэль Гольдберг;
- 40-летний раввин Арье Купински;
- 55-летний раввин Кальман Левин.

Tags: теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments