lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Враг не дремлит

Разрешено к публикации.
В минувший вторник командование ЦАХАЛа округа Иудеи и Самарии выдвинуло обвинение против четверых палестинцев, жителей Самарии, которым инкриминируется заговор с целью убийства и планирование покушения на жизнь министра иностранных дел Израиля и лидера НДИ Авигдора Либермана.
По сообщениям израильских СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на анонимный источник в военном суде, из текста обвинительного заключения следует, что в августе этого года, во время операции Нерушимая скала, трое жителей деревни Хармала, входящие в местную ячейку ХАМАС, готовили покушение на главу МИДа.
Их план состоял в том, чтобы тайно проникнуть в поселение Нокдим (Гуш-Эцион), Недалеко от Бейт-Лехема, где живет Либерман, и расстрелять его автомобиль из РПГ, подкараулив на дороге: кортеж Либермана нередко проезжает по шоссе номер 60, вблизи которого расположены арабские населенные пункты.
С этой целью лидер ячейки договорился о покупке гранатомета, однако, при заключении следки, он сам и его подельщики были арестованы израильскими силовиками.
Трое предполагаемых участников группы уже побывали в израильских тюрьмах по обвинению в терроризме. Четвёртый участник группы--известный активист ХАМАСа.
На допросах задержанные также признались следователям ШАБАКа в том, что планировали осуществить в Гуш-Эционе и другие теракты. Более того, ШАБАК сообщил, что в ходе расследования подготовки покушения на Либермана был раскрыт план совершения другой ячейкой ХАМАСа еще одного "автомобильного теракта" в районе Гуш-Эциона. Члены ячейки были арестованы.
Кстати, уже известна реакция террористической организации ХАМАС на эти разоблачения.
Пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу Зухри заявил агентству Reuters, что руководство группировки не имеет информации об этом инциденте. По его словам, вместе с тем, "все лидеры оккупантов, ответственные за убийства детей и женщин, представляют собой легитимную мишень".
Ну, если эти зверушки считают, что "ответственные за убийства детей и женщин, представляют собой легитимную мишень", то так тому и быть. Пусть не ожидаются и готовятся: в конце концов, точечные ликвидации ещё никто не отменял.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments