lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Пичалька

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, который также является специальным представителем президента РФ на Ближнем Востоке, сообщил, что Москва поддержит резолюцию о создании палестинского государства (ктоп сумлювался-то!), если она будет вынесена на рассмотрение Совета Безопасности ООН.
По мнению спецпредставителя, "такая резолюция могла бы стать стартовой площадкой для возобновления палестино-израильских переговоров". При этом Богданов, скорчив скорбную мордочку, заметил, что США, скорее всего, "используют право вето", а это, в свою очередь, вынудит палестинцев вступить в другие международные организации, в том числе--в международный суд (звучит, конечно, очень страшно, но подумать о том, что это вступление позволит тем же израильтянам завалить этот суд исками к "палестинцам" и их администрации, Богданов не стал).
Еще он уточнил, что дата рассмотрения Совбезом проекта резолюции лично ему неизвестна, хотя и обозвал палестинцев "нашими палестинскими друзьями". По его словам, все зависит от палестинской делегации, которая уже подготовила документ и распространила его среди членов Совета Безопасности.
Однако, как оказалось, российские товарищи напрасно рвали рубаху на груди...
Руководство Палестинской автономии приняло решение отложить обращение в Совет безопасности ООН с просьбой утвердить дату завершения "оккупации Западного берега" ("Западный берег"--это то, что согласно географическим картам, испокон веков называлось Иудеей и Самарией: ведь даже для юдофобов ООН обвинить евреев в "оккупации" Иудеи--это уже через чур слишком!).
Замечательна причина, выдвинутая министром иностранных дел Палестинской автономии Риадом аль-Малики, по которой было решено отложить обращение в СБ ООН. Оказывается, это связано с тем, что "все внимание мирового сообщества сфокусировано в настоящий момент на переговорах между Ираном и шестеркой ведущих держав в Вене". Помимо этого, Риад аль-Малики пояснил, что ПНА "продолжает попытки сформировать стабильное большинство" в Совете безопасности. Для этого палестинскому руководству необходимо заручиться поддержкой девяти стран (странно, что этого пока еще не случилось).
Но, дабы подсластить самим себе горькую пилюлю отсрочки "судьбоносного решения", аль-Малики заверил, что "палестинцы тверды в своем намерении подать резолюцию на рассмотрение Совета безопасности".
Аллах, конечно, им в помощь, от только....
Сколько не говори "халва", слаще во рту не станет! "Палестину" провозглашали "государством" в ноябре 1988 года в Алжире на сессии Палестинского национального совета. Черт знает в каком году она вошла в состав Лиги Арабских Государств. Затем состоялось всенародное "признание палестинского государства" в 2012 году Генеральной Ассамблеей ООН...
"А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь",--как сказал по этому поводу классик.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments