lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Как американский Конгресс Russai Today испугался....

"...известно, что обрусевшие инородцы
всегда пересаливают по части истинно
русского настроения..."

В.И. Ленин (Из записок "К вопросу о
национальностях или об "автономизации""
)


И чего это мне (не в шаббат будь помянут) дедушка Ленин вспомнился?! А к тому, что наткнулась я на замечательный, как всегда, материальчег от Russai Today, где Маргарита Симоньян--главный редактор канала, в очередной раз за рузских оскорбилась, а потом и возрадовалась. Называется статейка: "Главред RT: Конгресс испугался популярности нашего канала". Хрень, конечно же, феерическая!
Для того, чтобы понять какое отношение одно имеет к другому, расскажу предысторию.
На днях Конгресс США принял резолюцию № 758. Называется она "Решительно осуждая действия РФ под руководством президента Владимира Путина, который проводит политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое господство". Текст резолюции можно почитать тут (англ.)
Грубо, резолюция состоит из двух частей: 45 пунктов, начинающихся со слов "принимая во внимание что" и 25 пунктов, часть из которых--выражает "поддержку" Порошенко и народу Украины, Грузии и Молдовы, часть--"призывы" к Путину и России прекратить агрессию против Крыма и перечисленных стран, вывести оттуда свою технику и военную силу и призывает его же к СОТРУДНИЧЕСТВУ с США и обращение к собственному президенту проявлять больше активности в отношении России.
Ничего "антироссийского", а тем более "антирусского" (как назвали эту Резолюцию истерички на RT), в этой резолюции не было и нет! Там, наверное, уже в 1001-й раз подчеркивалось, что Конгресс "подтверждает право Украины, Грузии, Молдовы, и всех других стран осуществлять свои суверенные права в пределах своих международно признанных границ", быть "свободными от внешнего вмешательства" и "проводить свою внешнюю политику в соответствии и исходя из интересов своих народов". Да, там, и тоже в 1001 раз, отмечается, что Россия оказывала и продолжает оказывать "поддержку сепаратистским силам и военизированным формированиям" в Абхазии, Южной Осетии, Украине--так в этом ничего нового нет, это не поклеп, не попытка "взять на понт", а банальная констатация.
Однако, возвращаясь к Маргарите Симоньян, есть среди всего этого текста пара тройка таких строк:
"Принимая во внимание, что "Голос Америки" и Radio Free Europe/Radio Liberty Incorporated продолжают представлять незначительную долю на рынке в Украине и других региональных государствах со значительным этно-лингвистическим русскоязычным населением, которое получает их местные и международные новости из русскоязычных, спонсируемых государством, средств массовой информации;
Принимая во внимание, что международное программирование Соединенных Штатов нв Украину и соседние регионы, опираясь на Закон об областях 2014 (Общественное право 113-96) Конгресс требует, чтобы "Голос Америки" и RFE/RL, Incorporated, предоставили программное содержание целевым группам населения в Украине и Молдове 24 часа в день, 7 дней в неделю включая по крайней мере 8 еженедельных часов полного оригинального видео и телевизионного содержания и 14 еженедельных часов полного аудиоконтента, расширяя сотрудничество с местными информационными агентствами и развертывая большее содержание через мультимедийные платформы и мобильные устройства..."

Вот на основании этого отрывка Симоньян и сделала вывод, что Конгресс испугался могущественную Рашкутудей:
"Конгресс принимает резолюции, испугавшись популярности нашего канала и в США, и в Европе — там, где к мнению американских СМИ перестают прислушиваться. Об этом говорят десятки докладов наблюдательной организации BBG Watch, которая то и дело критикует работу Voice of America у себя в стране и в мире, — отметила Маргарита Симоньян. — А если большинство людей придерживаются не той точки зрения, которую американский истеблишмент считает единственно верной, они начинают "бороться" с этим под эгидой демократии. Спасибо, это уже было. От Сербии до Ливии".
P.S. Как я ни старалась, но не могла найти в сети кто ж это за зверь такой BBG Watch, на который ссылается Симоньян. Собственно, сайт этой "наблюдательной организации" нашла легко, а что она сама из себя представляет, под кем ходит, с чьей руки кормится--никак.
Если же Симоньян имеет в виду то, что после развала самими же американцами (чиновник-дурак--вещь международная, вненациональная и внеконфессионная), Радио Свобода превратилось в "Радио Гессен" (Маша Гессен--назначенный новый редактор (которая, к слову, долго на РС не задержалась), а новая метла по-новому метет и старый сложившийся коллектив уволился практически в полном составе), потеряв при этом 60% аудитории, так это не потому, что верить перестали, а потому что приходили слушать именно тех журналистов, кого хотели слушать...
P.P.S. На англоязычной версии сайта Russai Today материала о том, как Конгресс США РашкойТудей обзавидовался и ее же забоялся--нет! Видать, о мозговых способностях своих англоязычных читателей RT все же более высокого мнения, чем о своих русскоязычных соотечественниках. О мозговых способностях русскоязычных посетителях сайта RT можно судить по комментариям (хотя, лично мне, трудно представить кто в трезвом уме и здравой памяти приходит эту блевотину читать: я--ИСКЛЮЧЕНИЕ, живущее по правилу "Врага надо знать в лицо"!). А комменты на сайте как всегда "изысканные"!
Так что, как к RT не относись, с какого бока не подходи, как не относись к самой Симоньян, а ничего, кроме пустопорожней брехни и пропагандистской лжи от этих "правдолюбов" не получишь. Но пропагандируют себя на каждом углу и всех помойках, с упоротостью памятных "шпингалетов с самовывозом из Нижнего Тагила".
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Понедельник--день тяжелый

    Понедельник 13 сентября был "богат" на события... Около 9 часов утра на перекрестке Гуш-Эцион палестинский араб, вооруженный отверткой, напал на…

  • К 9/11--годовщине трагедии...

    Сегодня, 11 сентября, исполняется ровно 20 лет со дня серии террористических атак при помощи пассажирских самолетов авиакомпании American Airlines…

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Понедельник--день тяжелый

    Понедельник 13 сентября был "богат" на события... Около 9 часов утра на перекрестке Гуш-Эцион палестинский араб, вооруженный отверткой, напал на…

  • К 9/11--годовщине трагедии...

    Сегодня, 11 сентября, исполняется ровно 20 лет со дня серии террористических атак при помощи пассажирских самолетов авиакомпании American Airlines…

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…