lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Ганг, твои воды замутились"...

Правда, не совсем Ганг и вовсе не воды, но ...
4 декабря в Израиле было объявлено об утечке нефти на трубопроводе в пустыне АравА. Сама же авария произошла вечером в среду, 3 декабря, на участке нефтепровода Эйлат–Ашкелон возле населенного пункта Беэр-Ора, расположенного примерно в 20 км к северу от Эйлата. Аварию сразу же объявили экологическим бедствием (о чем, кстати, с радостью же сообщила Russia Today, поведав, о ""Миллионах литров" разлитой нефти в Израиле, наводнившей заповедник". Вообще-то, "миллионы литров"--это, конечно, честь!)
Работы по ликвидации шли полным ходом--у нас во вторник ожидаются дожди, а к концу недели в южной части ожидается буря, что будет способствовать более обширному загрязнению. С момента начала работ с места аварии уже вывезено 11 тысяч тонн загрязненной почвы. Ущерб еще не оценен, но уже ясно, что эта авария стала самой масштабной экологической катастрофой в Израиле.









Все 27 фото
Tags: Израиль
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments