lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

История одного "министра"

"Все прогрессивное человечество" в едином порыве скорбит над убиением злобными евреями "палестинского" министра без портфеля Зияда Абу Эйна. А самая правдивая телекомпания в мире так описывает произошедшее: "Палестинские активисты, среди которых был и Абу Эйн, сажали деревья, когда начались столкновения. По имеющейся информации, израильские солдаты забросали их гранатами со слезоточивым газом. Сообщается, что один из солдат подошёл к Абу Эйну и ударил его оружием в грудь, после чего тот упал на землю. Чиновника отвезли в больницу Рамаллы, где врачи засвидетельствовали его смерть. Возможно, Абу Эйн скончался от удушения".
Вот так. Из всего репортажа правда--только точки с запятыми. Но, версия такая: миролюбивые палестинцы деревья "содют и содют", а кровожадные евреи их за это "оружием в грудь".
Ну, и понеслось. "Президент государства Палестина", Абу Мазен, сразу же осудил "жестокую выходку, которая привела к мученической смерти Абу Эйна", назвав ее "варварским актом, который не может остаться незамеченным".
"Премьер-министр государства Палестина", Рами Хамдалла, заявил: "Израильские преступления совершаются ежедневно. Их жертвами становятся дети, старики и национальные лидеры, такие как Зияд Абу Эйн. Я требую, чтобы все международные институты, занимающиеся правами человека, как можно скорее создали международный комитет для расследования этих преступлений".
Не смог удержаться от комментариев и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (а как же без этого? без него--никак!). Пан Ги мун заявил, что он, конечно же, "глубоко опечален" этой смертью, "выражает свои соболезнования семье министра Абу Эйна, палестинскому народу и его руководству" и "призывал израильские власти провести быстрое, тщательное и прозрачное расследование обстоятельств его смерти"...
Короче, все, "как у людей".
Что касается меня, так я нисколько не опечалена этой смертью. Правда, и ликования она у меня не вызывает: я не стану петь и плясать, а так же раздавать сладости на улице. Но воздух на земле с этой смертью все же стал чище. Почему? Дело в том, что одни сознательно, другие по скудоумию не говорят об одной пикантной детали из жизни убиенного "министра".
1979 году Абу Эйн состоял в группе палестинских террористов, подложивших бомбу в мусорный бак в израильском городе Тверия. В том взрыве были убиты двое подростков--16-летний Боаз Лахав и 14-летний Даниэль Ланкри. Еще десятки человек были ранены. Абу Эйна судили и он даже успел отсидеть года три, прежде чем в рамках пресловутого "жеста доброй воли" был выпущен из тюрьмы по "сделке Джибриля". Такой вот палестинский "национальный лидер". Интересно, а ООНовский "лидер" в курсе кому он свои "глубокие печали" выражает?
На этом видео запечатлен Зияд Абу Эйна после инцидента. Я не большой специалист и не врач, но я увидела классическую картину сердечного приступа. Кстати, от помощи фельдшера ЦАХАЛа Абу Айн гордо отказался. Это и понятно: принимать помощь от еврея, да еще и под камеры телерепортеров--этого "многострадальный палестинец" себе позволить не мог! Ну, и...


Справка: "Сделка Джибриля"
Крупнейшая сделка по обмену заключенными между Сирией, палестинскими террористическими движениями и Израилем. Шестерых израильских солдат обменяли на 4700 заключенных, содержавшихся в ливанской тюрьме Ансар, двое других были переданы просирийской организации Ахмада Джибриля.
В 1985 году Дамаск согласился освободить двух пленных солдат, находившихся в руках боевиков Джибриля, и еще трех пленных танкистов в обмен на 1150 палестинцев, отбывавших наказание в израильских тюрьмах.

Добавлено: 12 декабря 2014 года
Обнародованы данные отчета о результатах вскрытия тела 55-летнего Зиада Абу Эйна--министра по делам поселений в правительстве Палестинской автономии. Вскрытие проводилось в институте судебной экспертизы в Абу Дисе (пригород Иерусалима). Со стороны Израиля участвовали доктор Хен Кугель и доктор Майя Фурман из Национального института судебной медицины. В процедуре также принимали участие представители палестинского института судебной экспертизы и патологоанатомы из Иордании.
Согласно документу, смерть Зиада Абу Эйна была вызвана "блокадой коронарной артерии, питающей мышцы сердца, в результате расслоения атеросклеротической бляшки". "Расслоение могло быть вызвано стрессом",--сказано в отчете. Сообщается также, что в области шеи были обнаружены следы легкого кровоизлияния и локальное напряжение в области мышц шеи.
Но эти данные на палестинцев впечатления не произвели. Они считают, что "национального лидера" сначала избили, а потом заставили дышать слезоточивым газом. От того и помер...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Начало

    Вот что нашлось на YouTube... Это--начало конца. Сколько времени и денег потребуется на восстановление станции, даже подумать страшно. А…

  • Хуан Хойя Борхас--мистер Хохотун (65)

    5 апреля 1956 г., Севилья, Испания -- 29 апреля 2021 г., Севилья, Испания

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Начало

    Вот что нашлось на YouTube... Это--начало конца. Сколько времени и денег потребуется на восстановление станции, даже подумать страшно. А…

  • Хуан Хойя Борхас--мистер Хохотун (65)

    5 апреля 1956 г., Севилья, Испания -- 29 апреля 2021 г., Севилья, Испания

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…