lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Диагноз

Футболист Спартака Роман Широков приобрел смартфон. Ну, приобрел, сиди-молчи-радуйся--голова человеку дана--не токмо шапку носить! Но не про Широкова это сказано. Широков говорлив оказался. Беда в том, что спортсмен--он и есть спортсмен, со всеми вытекающими...
Так вот, отвалил он за этот iPhone 6 ровнехонько 179 тысяч рублей. А все потому, что смартфон не простой, а золотой! И не просто "золотой", а "выполнен в каноническом царственном стиле" и украшен российской символикой, что будет выглядеть наиболее солидно и патриотично во время его поездок за границу. Мол, "достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Смотрите, завидуйте--я!"... Свой поступок сей человек разумный объяснил просто, без прикрас, мол это его ответ на санкции злобного Запада!
Главное, "надо показать всем, что мы никого не боимся, и нас просто так не запугаешь. Мы все должны объединиться в единый кулак, не отсиживаться, а идти вперед, и тогда мы победим всех".
Да, что я этот бред пересказывать буду?! Извольте видеть и заценить.

Что до футбольных успехов "мастера", то в чемпионате России он сыграл в пяти матчах, забил один гол и выполнил одну результативную передачу. Но это не важно, теперь у него державный смартфон есть (правда, одна беда: "державный смартфон" пиндосы придумали, ускоглазые сверстали, макаронники инкрустацией украсили, но поцреотизьму это, видать, не помеха)!
В историю трудно войти, но легко вляпаться, гласит народная мудрость. Это как раз о нем, еще одном светоче российского бытия--местный министрик культурки Владимир Мединский. Я думала, что после его заявы, из лучших побуждений, естественно, о том, что у русского народа "имеется одна лишняя хромосома" (разом записав всех россиян в ДАУНЫ) он затихнет. Ан, нет! Мединский выдал мем, который уже вошел в анналы и еще будет отлит в граните!
Беседуя с собравшимися в заключительный день Петербургского международного культурного форума, причем, на встрече Мединский присутствовал в качестве писателя-историка (не больше не меньше), этот поцреот, среди прочего изрек:
"В чем я не вижу смысла--это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов".
Так что просто "Рашка"--это уже не актуально, это--вчерашний день. Доисторическое прошлое, так сказать. Мем "Рашка-говняшка" пошел гулять по Планете--не остановишь. "Близнецы-братья", как сказал тот же классик.
Бледнее всех на этом фоне выглядит Анна Нетребко, самая известная из российских оперных див. Дива живет за пределами родины, в Австрии, и очень востребована буржуинскими оперными театрами. Сама Нетребко имеет российско-украинское происхождение, потому понимаю как рвется ее душа в связи с происходящим в Луганде и окрестностях. А т.к. живя вдалеке она мало разбирается в политике (как сказал Шендерович, "у певцов голова--это резонатор. Певцы туда посылают звук. Она у них не для этого--не для того, чтобы думать, анализировать..."), Нетребко попалась как кур в ощип: ни одно доброе дело на на земле никогда еще не осталось безнаказанным.
Сама Аннушка в своем Facebook (англ.) так описала эту историю: "Я как российского, так и украинского происхождения, и мое сердце разрывается, когда я вижу бои и разрушения. У меня друзья в Донецке, молодые музыканты, которые сказали мне, что театр частично разрушен. Я хотела поддержать своих коллег-артистов пожертвованием, потому что я верю в силу искусства во время конфликта и кризиса. Я хочу прояснить, однако, что это пожертвование--не политический акт. Я просто хочу, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и хочу поддержать искусство и артистов во время ужасного конфликта".
А относительно своего фото с Олегом Царевым--спикером парламента союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и флагом Новороссии пояснила: "он был представлен мне как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке. Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое".
У самого Царева на это иной взгляд. "Анна Нетребко приняла знамя Новороссии!",--отрапортовал он в своем Twitter.
Дело Геббельса живет и побеждает.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…