lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Полиция Сиднея намерена разрешить конфликт мирно"....

После 16-ти часовой осады полиция штурмом взяла кафе, в котором террорист удерживал заложников. Во время штурма погибло два человека и сам террорист, еще шесть человек были ранены. Среди пострадавших--сотрудник полиции и две беременные женщины, их состояние оценивается как стабильное средней тяжести.
По данным полиции, среди убитых 38-летняя Катрина Доусон, мать троих детей, и 34-летний Тори Джонсон, менеджер магазина, который умер как герой, пытаясь выбить пистолет из рук преступника.
Террористом оказался иранский проповедник, который бежал из Ирана в Австралию в 1996 году.
В 2009 году он организовал со своим сообщником кампанию ненависти против семей австралийских военнослужащих, погибших в Афганистане. Семьям погибших получали письма, в которых сообщалось о том, что их мужья--"убийцы детей". Сам проповедник, естественно, именовал сам себя ни больше не меньше как "активистом борьбы за мир".
В апреле этого года он снова попал в поле зрения Фемиды. Ему предъявили обвинения в сексуальных домогательствах. Он владел неким "лечебным салоном", в котором практиковался в астрологии, нумерологии и черной магии. В конце концов он "долечился" до того, что против него было подано 40 заявлений по обвинению в преступлениях сексуального характера. Суд должен был рассматривать дело в феврале 2015 года. А пока, стараниями адвоката, этот подонок находился на свободе под залогом: адвокат, скорее всего, убедил высокий суд, что обвиняемый--"достойный член общества" исправно "платящий налоги", "не представляющий угрозы для безопасности австралийского народа"...
В том и печаль, что решения принимают одни, а страдают от этого другие.
P.S. Удивило: до сих пор ни одна правозащитная организация не призвала правительство Австралии "открыто и беспристрастно" расследовать произошедшее и выяснить, на каком основании подозреваемого застрелили, а не придали суду, нарушив тем самым его права человека, право на скорый суд и на жизнь...
Tags: теракт
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments