lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про одного американского гринго

Профукав все, что насобирали "отцы основатели", проиграв по всем статьям на всех фронтах во внешней и во внутренней политике, собственно, как и в экономике, Барак Хуссейнович, вспомнив о том, что он все таки нобелевский лауреат премии мира, обратил пристальное внимание на Кубу. Переспал с этой мыслью и выступил с обращением к американской нации, в котором объявил об изменении политики в отношении Кубы и улучшении отношений с ней же. Согласно Бараку Хуссейнычу, США должны "положить конец устаревшему подходу" в отношении Кубы, санкции в отношении которой будут облегчены, т.к. режим изоляции, введенный 50 лет назад, по его мнению, не принес ожидаемых результатов. Ну, и апофеозом этого апофигея стало распоряжение Обамы Джону Керри пересмотреть статус Кубы как государства-спонсора терроризма.
Куба, скорее всего, празднует победу над Америкой, а как же без этого-то?! Теперешний кубинский президент Рауль Кастро, родной брат бывшего президента Фиделя Кастро, выступая в субботу перед Национальной Ассамблеей, выразил свою признательность президенту США Бараку Обаме, решившемуся наконец на нормализацию отношений между странами, но подчеркнул, однако: "Как мы никогда не потребуем от США изменить их политическую систему, так мы будем требовать от них уважать нашу", и потряс сухоньким кулачком. Зал, естественно, рукоплескал. Все как встарь--"наша цель--коммунизм". При этом, теперь в дороге эти товарищи будут, раз санкции снимут, кушать американскую жрачку, одеваться в американские шмотки и передвигаться на американских машинах, рассказывая друг другу, что "капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим". За американские доллары продадут, естественно, а не за кубинские песо. Так что, их еще заработать надо!
А родная дочь теперешнего президента Кубы Рауля Кастро и племянница бывшего президента Кубы Фиделя Кастро, Мариэла Кастро, директор Кубинского национального центра сексуального образования и активист ЛГБТ-движения Кубы, заявила агентству Associated Press: "Если в США с этими изменениями надеются на то, что Куба вернется к капитализму, к тому, чтобы обслуживать гегемонические интересы самых влиятельных экономических групп в США, то эти люди, должно быть, находятся в плену фантазий".
Мда. Короче, типическое "нас к торжеству коммунизма ведёт!"
В общем, все эти "тектонические сдвиги" так впечатлили редакцию популярного бразильского журнала Veja, что на этой неделе он вышел под обложкой, на которой "а ля Че Гевара" изображен президент США Барак Обама. Под изображением помещена надпись "О, американский друг!" Хочется верить, что под обложкой стеб! Но... Кто их разберет...
P.S. Кстати, сам команданте Фидель, несгибаемый Фидель Карло Рус, никак не прокомментировал этот рождественский сюрприз. То ли он уже в прострации (оно и понятно, команданте 88-мь и злые языки утверждают, что он так и не оправился после многочисленных операций), то ли это известие его окончательно доконало (коммунист братающийся с капиталистом, да еще и брат родной--этого кого хочешь последних сил разума лишит!). А ведь были ж времена... Как-то, дорвавшись до микрофона на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, Фидель говорил 4 часа 16 минут чистого времени, установив рекорд для ООН и доведя своих слушателей до голодных обмороков и обезвоживания.
P.P.S. Однако, многие западные обозреватели, видят в поступке Обамы волне себе меркантильный интерес. Предполагается, что примирение с Кубой--это своеобразный подарок Барака Обамы Хиллари Клинтон--своей преемнице на посту главы Демократической партии США. На следующих президентских выборах это, возможно, поможет ей завоевать голоса латиноамериканской части населения страны.
Tags: политика
Subscribe

  • НЕ поздравляю

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • НЕ поздравляю

  • Парад... приоритетов

    В Израиле стартовал т.н. "месяц гордости". Парадами будут гулять по всей стране: на Севере, в Центре, Юге... Не избежал этого удовольствия город…

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…