lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"За НАШУ победу!"

Президент США Барак Обама не намерен посещать Россию, заявил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.
Не знаю, подпадает ли 9 мая под формулировку "ближайшее время", но если да, тады "ой!". Ведь победа в Великой Отечественной войне (не путать со Второй Мировой) это одна из последних (если не единственная) "духовных скреп", способных объединить, сплотить, духоподнять и проч. российское общество.
Канцелярия президента РФ Владимира Путина уже начала подготовку к празднованию 70-летия Победы и разослала приглашения в Москву лидерам различных стран, в том числе и Бараку Обаме. Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал о том, кого Москва желала бы видеть на этих празднествах: "Приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея Победы. Естественно, приглашаются все страны--участницы антигитлеровской коалиции... Плюс наши ближайшие союзники, плюс наши партнеры, самые крупные и самые влиятельные, включая страны БРИКС".
И действительно, из "партнеров"-"союзников" на предыдущие юбилеи в Москву приезжали лидеры США, Японии, Франции, Германии, Китая. Однако, после последних событий на Украине, аннексию Крыма и прочих российских "шалостей", главы государств озвучивали свое нежелание посещать хозяина мероприятий.
Но это горе--не беда. У Москвы и на этот случай в рукаве джокер припасен! Тот же г-н Ушаков поведал, что Ким Чен Ын, оказывается, намерен приехать в Москву! А что? Чем не "ближайший союзник-партнер"?! Вот и японская газета Asahi Shimbun на прошлой неделе писала, со ссылкой на дипломатические источники, что первый официальный зарубежный визит Ким Чен Ына, вероятнее всего, придется на Россию и будет приурочен к празднованию Дня Победы.
Говорят, "свято место пусто не бывает". Правда, говорят еще, что "песок--неважная замена овсу".
Променять лидеров Европы и США на "лидера" КНДР--это как же постараться надо! Еще б иранских товарищей пригласить, до кучи "лидеров" Никарагуа, Боливии и Венесуэлы и можно будет всем прочим показывать кузькину мать. А что? Пусть боятся! Россия и Северная Корея--это адская сила!
Tags: праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments