lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Шкандаль.

Шведская телекомпания STV распространила сообщение о том, что российские вооруженные силы в начале 1990-х годов, возможно, затопили у берегов Швеции химическое оружие и радиоактивные отходы, вывезенные из Лиепайской военной гавани. В качестве главного свидетеля телеканал сослался на бывшего сотрудника шведских спецслужб Дональда Форсберга. По его словам, информация была своевременно передана правительству социалистов. Однако реакции не последовало, отметили авторы телепередачи.
Как передает Deutsche Welle(http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5216462,00.html), обнародованные материалы стали для нынешнего правительства Швеции полной неожиданностью. Поэтому представителям прежнего кабинета было предложено выступить с разъяснениями. Премьер Рейнфельдт потребовал провести расследование.
"Самое важное сейчас — это не найти виновного, а обнаружить местоположение контейнеров с отходами и определить их содержимое",--заявил член парламента, депутат от Готланда Рольф Нильссон. Он добавил, что если все, что говорилось в сюжете, соответствует действительности, то беда затрагивает все балтийские государства.
Я б не стала об этом писать и уделять данной инфе столь пристальное внимание, если бы не "ответ Чемберлену"... В России, естественно, эту информацию расценили как "полный бред и провокацию международного уровня"!
"К тому же вывод российских войск из Латвии проходил под контролем соответствующих органов этого государства. Даже при большом желании что-либо скрыть и утаить от них сделать этого бы не удалось",--сказал Егоров, добавив, что командование Балтийского флота и латвийской базы "действовали строго в рамках российско-латвийских договоренностей о выводе сил флота".
Последняя фраза умиляет... Особенно в свете того, что я знаю о том, как, например, командование российских сухопутных войск выводило "российские войска" из Азербайджана. И тоже, естественно, "действовали строго в рамках российско-азербайджанских договоренностей о выводе сил"... Гы!
Tags: абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments