lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

Как только не называют Газу падкие до звучных названий всякого рода журналюшки, леваки, "правдолюПцы", палестинофилы и прочие полезные идиоты... "Гетто", "самая большая тюрьма под открытым небом", "концлагерь", "освенцим"... А "гуманитарная катастрофа", "голодающие старики и дети", вынужденные ютиться чуть ли не в землянках, о которых беспрестанно рассказывают чиновники всех уровней из ООН, вперемешку с байками про то, что на спасение "многострадального палестинского" народа в "блокадной" Газе у них заканчиваются средства...
При этом, в чем только не обвиняют Израиль: в "коллективном наказании", "апартеиде", "геноциде", "стирании с лица земли"...
"Завод Coca-Cola приходит в Газу". Об этом духоподъемно рассказывает на сайте The Washington Post Адам Тейлор. Подождите! А как же вяжется "завод Coca-Cola" со всем вышеперечисленным?! "Геноцидом-концлагерем-гуманитарной катастрофой"?! А в наше время и не такое совместимо!
"Завод планируется открыть в 2015 году, что обеспечит сотни рабочих мест для палестинцев",--говорится в статье. Наши же ресурсы утверждают, что рабочих мест буде не "сотни", а 120-150, правда, с последующим ростом и что строительство этого завода обошлось в 20 млн. долларов (которым, как я понимаю, более достойного применения не нашлось).
Но если в Газе такая разруха пополам с голодом, почему бы не построить там завод, производящий нечто более приземленное, но более полезное? Так, империализьм... "Это имеет коммерческий смысл, таким образом, мы могли бы продавать продукт по более низкой цене",--сказал Захи Хури, председатель Palestinian National Beverage Company. Сам Захи палестино-американский бизнесмен и предприниматель, ярый критик "израильской оккупации", "борец с апартеидом" и владелец трех заводов Coca-Cola на т.н. "Западном берегу".
Далее Адам Тейлор пишет: "...драматический конфликт в Газе летом этого гола, оказал тяжелое влияние на и без того хрупкую экономику сектора Газа. Как отмечал Уильям Бут в The Washington Post в своем репортаже из Газы в августе, сотни заводов в регионе оказались сильно повреждены в результате израильских бомбардировок. Некоторые подозревают, что это было сознательной политикой, хотя Израиль отрицает это".
Ну, про "сотни заводов" это так же верно, как и про "сотню рабочих мест". А вот по поводу "сознательной политики" разрушения... В Газе, на тех же льготных условиях функционирует завод Pepsi. Что-то я ничего не слышала о его "сознательном" разрушении. Потому что, если бы такое все таки произошло, крику было бы как в курятнике. А завод знай себе, целехонек, производит 7-Up с 1962 и Pepsi-Cola с 1997 года.
P.S. Народная молва гласит, что когда Мария-Антуанетта узнала о голодных бунтах в Париже, она очень этому удивилась и сказала: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!". Кончилось все для нее печально, хотя ее отношение к этой фразе более чем сомнительно: Маруську объявили женой врага народа, врагиней народа и снесли голову посредством гильотинирования на городской площади Парижа.
Интересно, чем закончится для доброхотов постройка завода по производству сладкой газировки посреди "самой большой тюрьмы под открытым небом", месте "гуманитарной катастрофы", практически "концлагере"...
Tags: Газа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments