lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Инцидент на границе

По сообщению армейской пресс-службы, в результате снайперского обстрела, осуществленного боевиками террористической группировки ХАМАС, недалеко от поселения Нир-Оз был тяжело ранен солдат ЦАХАЛа, патрулировавший границу с сектором Газы. Он получил тяжелое ранение в грудь и был эвакуирован военным вертолетом в медицинский центр Сорока в Беэр-Шеве.
В ответ на обстрел танковая артиллерия открыла огонь по группе боевиков ХАМАСа, убив одного и ранив троих террористов. Убитым оказался 33-летний полевой командир Бригад Изз ад-Дин аль-Касам (военного крыла ХАМАС). Позже эту информацию подтвердила и сама группировка.
Артиллерийский обстрел позиций ХАМАСа велся в течение примерно получаса. Также были подняты в воздух военные самолеты.
В свете произошедшего, военнослужащие получили приказ в срочном порядке эвакуировать из опасного района израильских фермеров, ведших там работы, до дальнейшего уведомления. По словам военного источника, это--самый серьезный инцидент за последнее время, грубо нарушающий условия прекращения огня и затишья в приграничном районе.
Однако, замечательна реакция ХАМАСа на произошедшее. Террористы, очевидно, вдохновленные своими "победами" на международном фронте, выступили с заявлением, в котором сказано: "Израиль играет с огнем и несет полную ответственность за последствия. Палестинский народ имеет право на самооборону".
И это при том, что даже арабские источники признают, что перестрелку начали боевики ХАМАСа.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments