lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

То, что бесит!

К сожалению, повседневная жизнь приносит много известий, от которых кровь буквально закипает! Моя приятельница нашла для себя замечательный выход--она не слушает радио, не читает газет, не смотрит телевизор. Ее жизнь--магазины, спортзал, легкие фильмы и женские романы. Но я--не она. У меня от такого "рациона" тяжелейшая интоксикация наступит в первые же четверть часа! Читаешь интернет, смотришь телевизор, а там....
Как обухом по голове: d ночь на 25 декабря на кладбище в арабской деревне Сауахра аш-Шаркия (расположенной восточнее Иерусалима) прошли похороны двух двоюродных братьев, двух подонков, устроивших 18 ноября кровавый теракт в синагоге Кеилат Бней Тора, и буквально порубивших пятерых израильтян. Решение выдать тела террористов родственникам было принято накануне, несмотря на то, что ранее Мировой суд Иерусалима распорядился захоронить террористов, убивших пять человек, в безымянной могиле, что и было сделано. Но адвокату семьи убийц удалось добиться выдачи тел для похорон при условии, что захоронение будет осуществлено за пределами Иерусалима и на похоронах смогут присутствовать не более 40 человек. Не знаю, сколько братьев по разуму пришло проводить этих выродков в последний путь--39-ть или 41-н, но то, что их предали земле по обычаю и что родственники (и поклонники) смогут эти могилы посещать--бесит однозначно! Ведь мать одного из "героев" восхваляла своего сына и его двоюродного брата за убийства.
Но даже более этих мерзостей бесит то, что жена и трое детей одного из убийц, которые были лишены спонсируемых государством медицинских льгот и чей дом подлежит сносу (по решению суда), продолжает требовать отмены решения о ее депортации, а на крайний случай, семья убийцы, собирается выдать вдову замуж за одного из пяти братьев мужа, чтобы избежать депортации и остаться в Иерусалиме.
Это страшно, война и дети. Но когда взрослые используют детей, как средство пропаганды--это бесит!Пола Слиер, корреспондент РашкаТудей, дослужившаяся до должности руководителя ближневосточного бюро телеканала RT, честно отрабатывает свои 30 серебрянников, воплощая в жизнь тезис о "1000-кратно повторенной лжи". Свой репортаж она начинает без сантиментов: "Израильский полицейский выстрелил резиновой пулей в лицо пятилетнего палестинского мальчика, когда он выходил из школьного автобуса по дороге домой". Правда, парой строчек ниже она же пишет, что он как бы не совсем "выходил из автобуса", а как бы уже "стоял возле своего дома в то время как израильская полиция открыла огонь резиновыми пулями по детям и подросткам. Последние бросали камни в транспортные средства на близлежащей к Маале-Адумим дороге".
Ну, я-то знаю, что бывает, когда камень, брошенный этими "детьми и подростками", в израильские "транспортные средства" достигает цели. Об авариях и ранениях израильтян, включая детей, в том числе и грудничков, ЕЖЕДНЕВНО сообщают наши СМИ. Однако, вернемся к Поле Слиер. Статья обильно сдобрена скринами из ее Тwitter. Одна из записей гласит: "Родители говорят, что Мухаммад сказал им когда проснулся, что он был намеренно обстрелян солдатами". После операции под наркозом 5-ти летний ребенок "сказал", а Слиер это пересказывает на полном серьезе. А другая запись там же: "Отец Мухаммада: "Теперь мы ненавидим их, потому что они провоцируют нас все время, мы не можем стоять смотреть на них".
Но то, чего нет ни в статье, ни в Тwitter этой журналюшки, так это объяснения для тех, кто не знаком с местной географией, что этот ребенок со своими родственниками находится в ИЗРАИЛЬСКОЙ больнице и лечат его ИЗРАИЛЬСКИЕ врачи. Зато есть ссылка на слова матери ребенка. "Я очень беспокоюсь о моем сыне--это они расисты, а не мы!",--говорит она поглаживая ребенка, лежащего на простынях украшенных шестиконечными звездами Давида, в которых вписано название больницы Адаса. Твари, мерзкие твари, все половозрелые фигуранты этого "репортажа".
А теперь еще раз о "палестинских детях и подростках", которые, бедненькие, что-то там "кидают", а "израильская военщина" пытается эти "кидания" предотвратить. Точнее, о том, когда сделать это не удается.
25 декабря, во второй половине дня, Авнер и Аяла Шапиро возвращались домой из Университета Бар-Илан, где Аяла учится в школе для математически одаренных детей. Аяла--старшая из пяти сестер в семье. На участке шоссе № 55 что в Самарии, "палестинские дети" бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль с израильскими номерами. Это и была машина семьи Шапиро. Машина загорелась. Водитель, 40-летний Авнер, сумел выбраться из горящего автомобиля и вытащить из него свою 11-ти летнюю дочь. Он, с ребенком на руках, почти километр бежал до ближайшего дома. Оттуда уже были вызваны медики скорой помощи, военные, полицейские и пожарные... Пострадавшие были доставлены в медицинский центр Шиба. Если отец отделался незначительными ожогами, поражены, в основном, руки, и его состояние оценивается как легкое (легко говорить "легкое", когда химические ожоги на ЧУЖОМ теле!), то девочка получила тяжелейшие ожоги и вообще, едва не сгорела заживо: у нее ожоги третий степени на 50% тела, обожжено лицо, шея, плечи и руки... Она находится в реанимационном отделении больницы.
Мать девочки рассказала, что в ноябре, на том же участке дороги, в ее машину тоже была брошена бутылка с зажигательной смесью, но ей повезло--тогда пострадала только машина.
Эта история так же нашла освещение на Russia Today. Автор статьи безымянен, а на описание истории пошло аж целых 13 строк! Все остальное место было отведено рассказу о будущих зверствах "израильской военщины" к нападавшим и пересказу происшествия с "мальчиком, который получил перелом черепа под глазом".
Мерзкие, гнусные твари!
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments