lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Нищие, но гордые!

Эх... Кого-то мне это здорово напоминает... Вот, только вспомнить не могу кого...
Палестинское управление по контролю качества окружающей среды объявило о прекращении импорт из Израиля в сектор Газа электроприборов и аккумуляторов, сообщают палестинские СМИ. К такому разумному решению пришли глава природоохранного ведомства Кенан Обейд и замминистра экономики ПА. В список запрещенных товаров вошли израильские холодильники, стиральные машины, компьютеры и телеэкраны.
Если вы подумали что сделано это из-за природного антисемитизма или каких-то других нечеловеческих антипатий к Израилю и евреям, то вы ошиблись!
Причины такого решения исключительно практические и прозаические! Израильские электроприборы оказывают негативное влияние на экологию и без того многострадальной Палестины и имеют повышенное электропотребление.
"Импортные пошлины приносят выгоду лишь израильской экономике и никак не влияет на экономику Палестинской администрации",--говорится в официальном заявлении властей ПА.
Я плакаль!
Им бы, между собою поговорить, как вернуть Израилю долг за уже полученную и использованную электроэнергию, который перевалил за 1 миллиард шекелей (а это 250 млн.), а эти эстеты об экологии рассуждают!
Но Б-г помощь! Не купят израильское, купят японское (если, конечно, японцы им продадут).
Tags: маразм
Subscribe

  • Как бьют египетским фунтОм

    Ответ на вопрос что означает для Ближневосточного региона "бред социального реформаторства", для красного словца названный "арабской весной",…

  • Египетские будни

    В начале года, когда в Египте все ЭТО только начиналось, Мубарак не преминул намекнуть Западу о тех последствиях, к которым может привести…

  • Египет. Итоги.

    Ну, что? Можно подводить итоги? Мубарак ушел. Странно, но "диктатор", как его предпочитают называть "демократические" СМИ, не размазал бунтующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments