lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Франция.Пещерный антисемитизм

В последнее время многократно увеличилось упоминание Франции в связи с разными, порой совершенно дикими, антисемитскими выходками и происшествиями. Нападения, зверские избиения, убийства евреев только за то, что они евреи!!! Количество евреев, покидающих Францию и решившихся на репатриацию в Израиль, значительно возросло, при этом, первые в истории Израиля по количеству репатриантов именно Франция оказалась на первом месте! По этому показателю она опередила Украину (где война, замечу) и Россию (тут я ничего замечать не стану, и так все ясно): в этом году в Израиль из Франции репатриировалось 6 тысяч человек, что более чем вдвое превышает количество репатриантов, приехавших в прошлом году (2650 чел.).
Но антисемитизмом в Европе еврея не удивишь (когда его там, и не только там, не было?!). Удивляет отношение французских властей к этой мерзости. Нет, я верю, конечно же, в то, что это вовсе не потому, что мусульманская община Франции--крупнейшая в Европе и составляет что-то порядка 5-6 млн. человек, а еврейская община Франции, тоже крупнейшая в Европе, еле дотягивает до каких-то жалких 500 тысяч и продолжает редеть. Но... Короче, забыли правители Франции уроки из недавнего исторического прошлого. И французского в том числе.
Так вот, Secours islamique France (SIF)--международная исламская типа гуманитарная организация, занимающаяся кагбэ помощью нищим и обделенным мусульманам по всему миру, проводит по всей Франции душеспасительную рекламную акцию. На десятках автобусных остановок размещен плакат: на белом фоне--силуэт детского личика. Внутри личика--развалины дома. Под ним--лаконичная подпись: Палестина... Эта кампания будет продолжаться до конца января 2015, а заправляет ею французское производственное объединение JCDecaux, специализирующееся на городской рекламе. Привет, конечно, этим рекламщикам от Чезаре Ломброзо, "палестинского" в этом профиле примерно столько же, сколько "французского" в посетителях местных мечетей, да, и рассчитана эта кампания, в основном, на т.н. "носителей европейской культуры". Главное, чтоб на слезу пробивало! Вот так, вышел из дома, пришел на остановку, пока ждешь автобуса до работы--проникаешься....
Но одной рекламой французы не ограничиваются. Когда в октябре этого года муниципальные власти коммуны Валентон, расположенной в окрестностях Парижа, назвали одну из улиц именем лидера палестинской террористической группировки Танзим Марвана Баргути, отбывающего пожизненный срок в израильской тюрьме за убийство пяти израильтян, в числе которых--трехлетняя девочка, Франция не почесалась. Возмутилась французская правоохранительная организация The National Bureau for Vigilance Against Anti-Semitism (BNVCA)--Национальное бюро бдительности против антисемитизма. Однако, мэра городка Франсуазу Бод, члена, конечно же, коммунистической партии Франции, это не смутило и на церемонии наименования улицы она назвала Баргути "символом непоколебимой борьбы палестинского народа против оккупации, разрушения, апартеида и колонизации, проводимых израильским правительством"...
Но, как оказалось, назвать улицу в честь убийцы--это цветочки. Половина Франции уже объявила этого террориста своим "почетным гражданином"! В 2009-м администрация города Иври-сюр-Сен (южный пригород Парижа), а до этого--Валентон и Стен (надо ли говорить, что муниципалитеты этих городов возглавляют коммунисты--эти никогда не упускали случая "солидаризироваться" с отбросами общества, называя это, почему-то, "солидарностью с палестинским народом").
А на днях и муниципалитет города Обервилье, расположенного в окрестностях Парижа, даровал почетное гражданство все тому же убийце--Марвану Баргути. И это за несколько дней до того, как французский суд обязал власти города Безон, аннулировать почетное гражданство, присвоенное другому палестинцу, Маджди Ирхиме ар-Римауи, убийце израильского министра туризма Рехавама Зеэви.
Да! Я упоминала о том, что мэр города Обервилье--тоже член партии французских коммунистов?
Так стоит ли удивляться тому, во что превращается Франция? Тому, что она лидирует по числу антисемитских инцидентов, а дикими кадрами погромов синагоги и нападений на евреев пестрит интернет.

("Вчера я утратила часть любви к Франции" ("Tablet", США) Рассказ свидетеля о нападении на синагогу на Рю де ла Рокет.)

Р.S. Палестинская Автономия направила в Совбез ООН итоговый вариант палестинской резолюции об "окончании израильской оккупации" и признании независимого палестинского государства. Франция, естественно (как, впрочем, и Россия), поддержала эту резолюцию. Среди поддержавших также Китай, Аргентина, Иордания, Чили, Чад и Люксембург. "Против" голосовали США и Австралия. Великобритания, Южная Корея, Литва, а также Нигерия и Руанда, на голоса которых рассчитывали палестинцы, воздержались.
Так что, резолюция не прошла даже "вето" не понадобилось. "ГеноцЫд палестинского народа"--продолжается. Да, и Францию от арабских бесчинств французское данное заступничество вряд ли убережет.
P.P.S. Антиамериканская истерика так захлестнула Рашку-говняшку, что в государственных российских СМИ распространяется информация о том, что США якобы воспользовались правом вето, чтобы блокировать палестинскую резолюцию. Более того, эта ложь была опубликована даже на русскоязычном официальном сайте ООН! Однако в основной, англоязычной, версии официального сайта ООН подробно объясняется, почему постоянным членам СБ не пришлось прибегать к подобной мере.
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • RIP

    Это произошло, хотя не должно было случиться. У власти негодяи, движимые ТОЛЬКО своим эго, а расплачиваются за это другие. штаб-сержант армии…

  • Барель Адария Шмуэли (21)

    Сейчас сообщили, что сержант Барель Адария Шмуэли ( ז"ל), который получил тяжелейшие ранения в голову во время ожесточенных беспорядков на границе…

  • Чарльз Роберт "Чарли" Уоттс (80)

    2 июня 1941 г., Лондон, Англия -- 24 августа 2021 г., Лондон, Англия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment