lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"У каждого века--свое средневековье"...

Эта история началась 19 сентября 2012 года, когда журнал Charlie Hebdo предложил своим читателям серию карикатур на пророка Мухаммада и исламистов, названную "Неприкасаемые 2". На обложке журнала, традиционно зеленого цвета, был изображен ортодоксальный еврей, толкающий инвалидную коляску с религиозным мусульманином. Возмутились и те и другие, но именно для защиты от ревнителей ислама главному редактору Стефану Шарбонье полиция была вынуждена выделить постоянную охрану.
Однако, и главный редактор, и вся редколлегия журнала Charlie Hebdo, полагая, что они живут в свободной стране, национальный девиз которой "Liberté, Égalité, Fraternité" (Свобода, Равенство, Братство), несмотря на угрозы, в канун 2013 года, предложили своим читателям новый комикс о жизни Пророка.
Тут необходимо оговориться: журнал Charlie Hebdo ни в коем случае не был "антиклерикальным" или "антиисламским"! Там публиковались карикатуры на политиков, лидеров разных политических партий, представителей известных религий--христианства, иудаизма и ислама. Мне кажется, что земляки Лео Таксиля могли себе это позволить!
Точка в истории журнала была поставлена 7 января 2015 года, в 11:30 местного времени, когда на офис Charlie Hebdo напали вооруженные автоматами и гранатометами мужчины и с воплями "Аллах Акбар!" устроили в редакции стрельбу, в результате которой погибли 12 человек и 11 человек было ранено.
И сейчас можно объявлять трехдневный траур, можно тысячами выходить на площадь Республики, чтобы почтить память убитых журналистов и полицейских, погибших в результате этого террористического нападения... Ждать пока теперь уже Европа "вспрянет ото сна" у меня уже просто нет никакого желания: у всякого века--свое средневековье, как сказал Ежи Лец и Европа медленно но верно в него погружается, как резюмирую я.
Однако во всей череде скорбных кадров, приходящих второй день подряд из Франции, запомнился этот: женщина с безумным взглядом, замотанная в платок "арафатку" (или, скорее, "иорданку"), на демонстрации в знак солидарности с журналом Charlie Hebdo и против террористов. На ней свитерок от юдофобов от BDS (Boycott, Divestment and Sanctions--Бойкот, Отчуждение, Санкции) с надписью "Бойкот Израиля"...
P.S. Я думала, что эта тетенька идиотка, оказывается, нет. По сравнению с той дегенераткой, о которой рассказал мой френд grimnir74, моя вершиной интеллекта кажется...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments