lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Абрек продолжает бредить

А Рамзан Ахматович все не уймется никак! Теперь он на Венедиктова ножку задрал, ну и на всех "так называемых либералов". Написал в Instagram, по обыкновению. У этого гения что в мозгЕ то и на языке. Помянув недавние "парижские события" и пожурив "отечественных либералов", которые, понимаешь, "усердствуют, пытаясь угодить своим западным покровителям", он перешел непосредственно к персоналиям.
"Так, руководитель радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов проводит опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на Пророка (с.а.в.). Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки. Если кто-то, воспользовавшись случаем, кинет камушек в сторону "Эха", это сразу же припишут мусульманам. Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор. В этом можно убедиться, прослушав или прочитав материалы любого дня. На этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией. У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твёрдо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу. Сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов. А Венедиктовым нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади. Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании".
И опять. Никакой реакции российской прокуратуры. Очевидно, там не замечают смысла и, мягко говоря, уголовной составляющей подобных подстрекательств. Молодцы "прокуратура". Уметь так надо!
Венедиктов собирается жалиться "в правоохранительные органы" (еще бы, после парижских-то дел!). А Кремль ДЕМОНСТРАТИВНО не вмешивается и не комментируют происходящее. "Это не касается администрации президента, это никак не касается президента самого",--заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Чудо, как хорошо...
P.S. По поводу байки Кадырова про "антиисламское" радио... Вчера там Орхан Джемаль, сын Гейдара Джемаля балаболил. Достойный сын своего отца, замечу. Так и не смог выдавить из себя слова "еврей", сказал "сионист". Он тоже сокрушался по поводу парижских событий. "Доказательств тому, что это именно те люди, не те люди, не представлено",--сказал этот товарисч. И вообще, поклеп это на мусульман. Во-первых, они хорошие, во-вторых, ничего нового не сказали-не сделали и помянул Карлоса Шакала... Выключила этого мыслителя, на хочу я такого "особого мнения"!
Зачем таким "титанам мысли" Венедиктов дает высказываться на "Эхе"--не знаю. Для меня это радио практически умерло. Кроме Шендера там некого слушать (да и ему интервьюерка-идиотка попалась, не знаю, сколько он еще способен выдержать такую компанию).
P.P.S. Ну, и феерическая новость часа!
Депутат Иван Сухарев (не знаю, какую из партий представляет этот гений), обратился в следственный комитет с просьбой возбудить дело в отношении Михаила Ходорковского. Он считает, что Ходорковского, который в своем Тwitter отреагировал на парижский теракт призывом "Если журналисты--достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", нужно судить по статьям "О возбуждении ненависти либо вражды" и "О нарушении права на свободу совести и вероисповедания".
О том, что надлежит проделать с г-ном Кадыровом, Иван Сухарев не сказал. С Кадыровом все в порядке...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments