lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

По следам французской трагедии

1. Салман Рушди--персона известная. Во-первых, он автор "Сатанинских стихов", наделавших в свое время много шуму, во-вторых, личный враг аятоллы Хомейни. Последний проклял Рушди за его книгу, объявил врагом ислама и всех мусульман, приговорил к смерти и призвал правоверных казнить мерзавца. В итоге--Аллах уж четверть века как призвал Хомейни к себе, а Салман Рушди жив-здоров. И его мнение (англ.) о произошедшем во Франции однозначно:
"Религия, средневековая форма безумия, в сочетании с современным вооружением становится реальной угрозой для наших свобод. Этот религиозный тоталитаризм вызвал смертельную мутацию в сердце ислама и мы видим трагические последствия этого сегодня в Париже. Я поддерживаю Charlie Hebdo, как мы все должны это сделать, чтобы защитить искусство сатиры, которое всегда было силой свободы против тирании, нечестности и глупости. "Уважение к религии" стало кодовой фразой и означает "страх перед религией". Религии, как и все другие идеи, заслуживают критики, сатиры, и, да, нашего бесстрашного неуважения к ним".
Рушди знает, что говорит. Он сам через это прошел.
2. А вот еще одно мнение. Мнение человека, который НИКОГДА еще не назвал черное черным, а белое белым. Находясь в Постоянном представительстве Франции при Организации Объединенных Наций и сделав запись в книгу соболезнований, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ответил на некоторые спонтанно возникшие вопросы. Среди прочего он сказал:
"Речь идет не о стране, не о войне против религии или между религиями, речь идет не о религии или чьих–либо верованиях или верованиях какой-либо страны. Это--абсолютно неприемлемый теракт. Это--преступление. Виновные в совершении этого преступления должны понести заслуженное наказание во имя человечества. Я рад, что эти террористы были убиты французскими властями". (К слову, убиение "еврейскими властями" арабских террористов у Пан Ги Муна обычно "радости" не вызывает. Обычно он требует "незамедлительного и всестороннего расследования", а террористов предпочитает называть "так называемыми", "предполагаемыми" и проч.)
"Я призываю всех людей во всем мире, это важно, повысить уровень толерантности и уважения к вере, религии и традиции других. Когда ваша религия, ваша вера важна, то вы должны знать, что вера других людей так же важна, как и ваша. Организация Объединенных Наций поощряет терпимость и всесторонний диалог. Какими бы ни были обиды, все эти различия во взглядах должны решать мирным путем, посредством диалога. Нет ничего такого, что мы не могли бы решить--наше расхождения во мнениях--путем диалога. Я призываю снова и снова, посылая мою твердую поддержку мужественного народа Франции и особенно тех, кто вовлечен в средства массовой информации и доставляет новости. Важно, чтобы свобода слова, свобода массовой информации, мнение были защищены".
Как же повезло миру, что в 40-х этих "поощрителей терпимости" еще не существовало и "диалога" с нацистами не получилось. Получилось, фигурально выражаясь: "Ваше слово, товарищ маузер!". Т.е. петля и дырка в полу.
3. Медиамагнат Руперт Мердок спровоцировал очередной скандал. Причем, на этот раз к прослушке это не имело никакого отношения. Размышляя на тему парижских событий он написал в своем Тwitter:
"Возможно большинство мусульман и мирные люди, но пока они не признают и не уничтожат растущую раковую опухоль джихадизма, они должны нести ответственность".
Запись ретвитнули 3434 раза и внесли в избранное 1644 раза и она вызвала нешуточный скандал в блогосфере, а уж сколько мерзейших комментов собрала эта запись, самый корректный из которых--"грязный расист". От "толерантных" и "терпимых" последышей Пан Ги Муна, наверное.
Следующая запись Мердока гласила: Опасность большого джихада нависла повсюду--от Филиппин до Африки, Европы и США. Политкорректность ведет к отрицанию и лицемерию".
И он прав.
Так что последним бастионом, который обещает противостоять джихадистам теперь будет хакерская группа Anonymous, которая объявила кибервойну их интернет-ресурсам. Об этом представители Anonymous сообщили в видео, размещенном на YouTube. Так что, клин клином, как говорится. Аллах им в помощь!
Tags: политика
Subscribe

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments