lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Франция, XXI век--убиты только за то, что были евреями!

Стали известны имена евреев, погибших в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа. Это (слева направо)
Йохан Коэн, 22 года
Йоав Хаттаб, 21 год, сын главного раввина Туниса
Филиппа Бархэм, 40 лет
Франсуа-Мишель Саада, 60 лет
Все они, скорее всего, будут похоронены на Масличной горе в Иерусалиме.
Сегодня в Париже пройдет марш солидарности. На него прибудут лидеры многих стран. Отпечатано огромное количество баннеров "Мы все--Шарли". Не думаю, что кто-то вспомнит об этой четверке и обо всех евреях, которые за последние годы были убиты во Франции, в которой показатель антисемитизма--один из высочайших в Европе. Уверена, что на этом марше не будет плаката "Мы все--евреи"...
Хоть в доме повешенного и не говорят о веревке, но так и просится процитировать уже затертое до дыр стихотворение протестантского пастора Мартина Нимеллера "Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист..." Но, не стану. Замечу лишь то, что из концлагеря его вызволяли войска союзников, ибо когда нацисты пришли за ним "уже не было никого, кто бы мог протестовать"...
P.S. Художник из Charlie Hebdo, голландец Бернард Холтроп, известный под псевдонимом Вильгельм, остался в живых благодаря чистой случайности--он не ходил на планерки, потому что "не любил их" и это спасло ему жизнь, так прокомментировал внезапную вселенскую любовь к журналу, еще вчера считавшемуся маргинальным:
"У нас теперь много новых друзей--Папа Римский, королева Елизавета, Владимир Путин. Марин Ле Пен очень понравилось, как исламисты расстреляли всю редакцию. Того и гляди нас вырвет на всех людей, неожиданно ставших нашими друзьями".
В чем он не прав?
Tags: некролог
Subscribe

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Суд нескорый и неправый

    В окружном суде Иерусалима открылся судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Впервые в истории государства Израиль действующий…

  • Чуточку позитива

    На фоне новостей о скачущем кредитном рейтинге Израиля, когда одно международное рейтинговое агентство, Moody's снижает этот прогноз с позитивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments