lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Кросавчеги!



Делегация террористов контролирующих сектор Газы исламского движения ХАМАС во главе с руководителем политбюро организации Халедом Машалем прибыла в Москву утром 8 февраля в понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС. Миссия ХАМАСа находится в России по специальному приглашению главы МИДа Сергея Лаврова. По словам представителя движения в Ливане Усамы Хамдана, прибывшего в Москву в составе делегации, Халед Машаль обсудит с Лавровым "вопросы перспектив межпалестинского диалога, ситуацию в арабо-израильском урегулировании, а также обстановку в секторе Газы".
РИА "Новости" со ссылкой на источник в ХАМАСе уточняет, что в планы Машаля также входит встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином. Лидер движения также собирается посетить одну из палат российского парламента и пообщаться со студентами МГИМО.
В ХАМАСе подчеркнули, что визит проходит в рамках "постоянных консультаций" движения с российскими властями. Хамдан выразил намерение поддерживать такой диалог и в дальнейшем.

Что дозволено ФАТХу дозволено ХАМАСу. Не сомневаюсь, что все встречи пройдут "в теплой и дружественной обстановке".
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments