lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Афигеть....

А шизофренийка-то продолжается!
Фату Бенсуда, 53-летняя юрист из Гамбии, с июня 2012 года занимающая пост главного прокурора МУС, заявила 16 января о начале предварительной проверки подозрений "о совершении военных преступлений в Палестине" и пообещала провести "объективное и независимое изучение" всей информации о предполагаемых военных преступлениях (предварительная проверка еще не является официальным расследованием и проводится лишь для того, чтобы выяснить, есть ли основания для полномасштабного следствия--однако, я не сомневаюсь, что эти "основания", ЕСТЕСТВЕННО, найдут!).
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал это решение абсурдным, а министр иностранных дел Авигдор Либерман, в свою очередь, назвав решение суда категорически неприемлемым, заявил: "Тот самый Международный суд, который не счел нужным вмешаться даже после того, как в Сирии было убито более 200 тысяч человек, не вмешался в происходящее в Ливии, а также других местах, решил "расследовать" действия самой моральной армии в мире. Это решение целиком продиктовано откровенно политическими и антиизраильскими соображениями. Сама идея подойти с едиными мерками к двум сторонам конфликта является инструментом нанесения ущерба Израилю, поскольку ясно, что недопустимо сравнивать ЦАХАЛ, который делает все возможное для того, чтобы не причинить вреда гражданскому населению, с террористическими организациями, ведущими прицельный огонь из густозаселенных районов по мирным жителям".
Естественно, что израильские лидеры отвергли любую возможность сотрудничества с прокурором суда, Либерман вообще призвал расформировать МУС.
Следует так же заметить, что Израиль, как и США, отказался ратифицировать т.н. Римский статут, определивший полномочия Международного уголовного суда. Палестинцы же наоборот, с воодушевлением подписали все необходимые документы.
Короче говоря, следуя букве ВильЯма нашего, понимаете ли, Шекспира, "Ничто не вечно под луной, но жизнь бессмертна эстафетой поколений" и поколения эти--поколения юдофобов и антисемитов, прикрывающиеся современной байкой о верховенстве закона, о том, что перед ним все равны--и террорист и его жертва.
Tags: терроризм
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments