lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

В дополнение к сказанному

Я сегодня уже писала о воскресной ликвидации Израилем террористов на сирийской территории. На вопрос что же боевики Хизбаллы и иранский генерал делали у сирийско-израильской границы, сегодня же ответила газета Asharq Al-Awsat. Ссылаясь на сирийские оппозиционные источники, газета утверждает, что лица, уничтоженные в ходе удара ВВС ЦАХАЛа в Кунейтре 18 января готовили террористическую атаку "по целям на израильской территории". Согласно тем же источникам, Хизбалла действует на сирийских Голанских высотах с секретных баз, организованных в далеком 2013 году.
Однако, миротворцы ООН, дислоцированные на Голанских высотах, заявили что стали очевидцами израильской атаки против колонны Хизбаллы в районе Кунейтры. Кстати, по их информации, атака была совершена с помощью двух беспилотников, а не вертолетов, как это ранее сообщалось в прессе.
Так вот, UNDOF (Зона Сил Организации Объединённых Наций по наблюдению за разъединением между Израилем и Сирией) опубликовала соответствующий отчет. В отчете пересказывается кто, куда и на какой высоте летел. Потом летящее нечто силы UNDOF потеряли из виду, а еще через какое-то время, они увидели клубы дыма, происхождение которого не может быть определено.
Т.е., ни откуда, ни кто именно летел, и то, как был нанесен удар эти "наблюдатели" не наблюдали. Кстати, наличия бандформирований, а это одна из основных функций UNDOF, закрепленных мандатом ООН, эти "миротворцы" тоже не "заметили". Но они четко знают, как заявил представитель ООН Фархан Хак: "Этот инцидент является нарушением соглашения 1974 года о прекращении огня между израильскими и сирийскими силами"....
Пы.Сы. Когда в прошлом году, террористы на сирийской территории напали на "миротворцев" UNDOF (несколько человек даже было убито), эти ничтожества, побросав все, что можно было, ломанулись в Израиль, спасая свои бездарные шкурки. Израиль не стал лютовать и спас, без преувеличения, этих "миротворцев". Вот и пришло их время благодарить...
P.S. Мне очень понравилась реакция представителя Сирии в ООН Башара Джаафари на заявление Фархана Хака: "Слава Аллаху! Наконец-то представитель (UNDOF) очнулся от добровольной летаргии".
А мне кажется, что он все еще спит.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments