lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Начало?...

28 января боевики Хизбаллы обстреляли израильские армейские джипы, следовавшие вдоль границы в северной части Голанских высот. В результате обстрела двое военнослужащих погибли, семь человек получили ранения разной степени тяжести, двое из которых--тяжело.
Был убит так же один военнослужащий миротворческого контингента. Телекомпания Al Jazeera утверждает, что это солдат испанской армии, служивший в миротворческом подразделении ООН. Он был тяжело ранен у горы Дов и вскоре скончался в госпитале. При этом утверждается, что миротворец погиб в результате обстрела со стороны Израиля (подтверждения этой информации, естественно, нет).
Так же боевиками был нанесен по деревне Раджар, находящейся на пересечении израильско-ливанской границы: в результате попадания ракеты в жилой дом строению причинен значительный ущерб. По счастливой случайности никто не пострадал.
Пресс-служба ЦАХАЛа заявляет, что для обстрела израильских армейских джипов и жилых домов боевики Хизбаллы 28 января использовали противотанковый комплекс Корнет российского производства.
Артиллерия и ВВС ЦАХАЛа нанесли ответные удары по ливанской территории. И это только начало.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments