lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Потери

Обнародованы фото и имена двух военнослужащих ЦАХАЛа, которые были убиты вчера террористами Хизбалы, устроившими засаду в районе горы Хар-Дов. Это (слева) Йохай Калангель (25 лет), капитан взвода в батальоне Цабар, житель поселения Ар-Гило и (справа) Дор Нини (20 лет), старший сержант того же взвода, житель мошава Штулим. Летом прошлого года Дор Нини принимал участие в операции Нерушимая скала.
Калангелю посмертно присвоено звание майора, Нини--старшего сержанта.
Калангель--один из шести братьев и сестер, уроженец Элазара, жил в Хар-Гило с красавицей женой Тали и годовалой дочкой. Он будет похоронен в четверг в 11:00 на горе Герцля в Иерусалиме.
У Нини осталось двое старших братьев, родители и подруга. Он будет похоронен в 14:30 в четверг в своем родном поселке.
А это--пусть будет некрологом ребятам, ז"ל
(Перевод)


P.S. В тот же день на ливанской стороне погиб 36-летний испанец, капрал Франциско Хавьера Сориа Толедо из миротворческого контингента UNIFIL. Посол Испании в ООН Роман Оярзун Марчеси сразу же возложил на Израиль ответственность за его гибель. Задолго до завершения "расследования", проводимого инспекторами ООН.
"Это произошло из-за эскалации насилия с израильской стороны",--сказал он, а огромное количество ведущих СМИ процитировали это со ссылкой на агентство Associated Press.
Tags: некролог
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments