lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Госдура в действии

..."я действительно уверен, что Путин
возник для того, чтобы помочь русским
исчезнуть. Чтобы была уничтожена
популяция, стерта вся память о России,
а то, что не сотрется, было бы полностью
обесценено.

(из прочитанного у френда mercator99)


В последнее время мне попадается (не ищу, а именно натыкаюсь) на такие безнадежные статьи о России, что дух перехватывает. Статьи аналитические, политические, экономические, любые. Полная и абсолютная безнадега. Но то, что творится в т.н. "эшелонах власти", в Госдуре, так сказать, приводит к однозначному выводу: система пошла в разнос и активно работает на саморазрушение, она поедает сама себя. У этой страны УЖЕ практически ничего не осталось. Добивают последнее. Как крысы загнанные в угол они визжат и бросаются на все, что движется...
ТАСС уполномочен заявить: Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году".
С такой инициативой выступил депутат от КПРФ Николай Иванов. "Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в "аннексии" Крыма". Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был",--обратился он к спикеру.
Надо же, эти дегенераты на полном серьезе уравняли аннексию Крыма с воссоединением Германии (разорванной на части не без помощи этой "правопреемницы СССР"!
Очевидно, идиоты из Госдуры забыли следующее:
1. После победы над Третьим рейхом во Второй Мировой войне, Германия была поделена странами антигитлеровской коалиции на четыре оккупационные зоны: американскую, британскую, французскую и советскую.
2. Когда в 1949 году бывшие союзники превратились в непримиримых врагов и между ними началась "холодная война", тогда и возникли на местах зон оккупации, соответственно ФРГ и ГДР. Первая избрала путь "загнивающего капитализма", второй был навязан "социализм с человеческим лицом"--причем без "референдумов", "плебисцитов" и проч.
3. Морда этого "социалистического" лица была столь отвратительна, что 17 июня 1953 года, рабочие ГДР подняли восстание против коммунистического правления, с целью изменить политическую систему страны. Что, под соусом "фашистской вылазки", было подавлено советскими войсками (о чем советская историография вспоминала еще реже, чем аналогичные события в Венгрии 1956 года или Чехословакии 1968-го).
4. Берлинская стена, которую высокопарно называли "Антифашистским оборонительным валом", и которая была возведена 13 августа 1961 года "по рекомендации совещания секретарей коммунистических и рабочих партий стран Варшавского договора", пала 9 ноября 1989 года.
5. 12 сентября 1990 года министры иностранных дел шести стран (ФРГ, ГДР и стран-победительниц во Второй Мировой войне--СССР, США, Великобритании и Франции) подписали в Москве "Договор о немецком единстве".

Когда я читала про эту "инициативу" госдурцев, я вспоминала взгляд, которым наградила фрау Меркель Вовочку, рассказавшего очередной дурной анекдот. А эта "инициатива" уже не дурной анекдот. Чем "наградит" Россию Европа--посмотрим. Пока что, Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов лишила российскую делегацию права голоса до апреля этого года за позицию Москвы по Крыму (в этом отношении Лига наций была смелей--она исключила СССР из своих рядов с осуждением "действий СССР, направленных против Финляндского государства").
Но глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков тут же нашелся и наказал Европу--заявил, что Россия покинет ПАСЕ аж до конца текущего года...
Tags: маразм
Subscribe

  • Поколение "короны"

    Была такая байка про не в меру любопытного раджу, которому захотелось выяснить вырастит ли человек Человеком, если его содержать как животное.…

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Поколение "короны"

    Была такая байка про не в меру любопытного раджу, которому захотелось выяснить вырастит ли человек Человеком, если его содержать как животное.…

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…