lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Харошый мальчег.



Вчерашняя новость умилила: Кадыров больше не будет судиться с пожилыми правозащитниками. Он послушался маму...
История вопроса такова: Рамзан Ахматович, тонкая натура, оскорбился словами правозащитника Олега Орлова и председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которые назвали вещи своими именами. А именно, усомнились в "случайных" смертях врагов Кадырова, включая правозащитниц. Кадыров обвинил Орлова в клевете, заявил, что Эстемирова фабриковала материалы с целью дестабилизировать ситуацию в регионе и опорочить его честное имя. Алексеева возмутила его тем, что сказала что "банды Кадырова ездят по Чечне, убивают, похищают людей, делают, что хотят". В этом тоже, естественно, усмотрели клевету.
Так вот, Аймани Кадырова--мать президента Чечни--настоятельно попросила сына прекратить судебные разбирательства в отношении 56-летнего руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и 82-летней председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, учитывая возраст этих людей.
"Чеченские обычаи,--сказала она,--не позволяют вступать в споры с пожилыми людьми, в основе вековых традиций чеченцев всегда лежало почитание старших и уважение к ним". "Чеченцы всегда уступали старшим по возрасту, даже если были не согласны с их мнением. Исходя из этого, я прошу прекратить судебные разбирательства в отношении Орлова и Алексеевой". И сын внял призыву мамы, отозвал таки иски о "защите чести и достоинства"....
(Справедливости ради замечу: мать президента Чечни является президентом благотворительного фонда им. Ахмата Кадырова, оказывает помощь старикам, инвалидам, сиротам на территории республики и в других регионах. Что, с моей точки зрения, очень хорошо.)
Так вот. Хоть все российские(и не очень) издания раструбили эту новость как прорыв в отношениях Кадырова и правозащитников(типа, "смотрите, он их простил, он не сердицца!") я придерживаюсь мнения правозащитников. Данный пассаж--это хорошая мина при плохой игре.
"Вполне очевидно, что уголовное дело в отношении меня должны были прекратить за отсутствием состава преступления. ГУВД Москвы, видимо, не хотело возбуждать уголовное дело в отношении Людмилы Алексеевой. Был найден красивый ход, чтобы выйти из ситуации, в которую попал господин Кадыров. Возможно, ему так посоветовали сделать из Москвы",--сказал Орлов.
Пы.Сы. Ничего. Он "Новую" подписал на 965 600 рублей. Ему стариковские копейки с Орлова и Алексеевой не надобны.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments