lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ну, тупы-ы-ы-ы-е....

Я очень плохо отношусь к пропалестинским активистам. Для себя я делю их на три вида, три группы. Первая группа--это клинические юдофобы, у которых истерика начинается от одного упоминания о евреях и об Израиле. В том, что они банальные юдофобы, эти товарищи ни за что не признаются даже самим себе! А на публику они долго и нудно будут объяснять, что они не антисемиты и не расисты, а антисионисты, что сионизм--это расизм, и вообще, у них есть друг-еврей. Хороший еврей... Вторая группа--это недалекие, внушаемые и увлекающиеся люди, рядом с которыми, в минуту их поисков смысла жизни, оказался "юноша бледный со взором горящим", проповедующий антисемитские или пропалестинские (для меня это одно и то же) "истины". Окажись рядом с этими товарищами ярый поклонник антиглобализма--они примкнули бы к стаду антиглобалистов. Защитник животных? Они стали бы защитниками животных. Противник абортов? Да, легко! Для людей этой группы главное быть в толпе единоверцев (именно единоверцев: они верят, что евреи--первородное зло и объяснять или что-то доказывать им бесполезно). Третья группа--хуже двух первых вместе взятых! Это--евреи-юдофобы. И словосочетание семит-антисемит--это не оксюморон. Это--жЫзнь, увы. Среди них попадаются как эстеты-интеллектуалы, так и "простые люди", из самых низов общества. Причем, гОря своему народу евреи-антисемиты принесли нисколько не меньше (если не больше) чем юдофобы из первой и второй группы вместе взятые!
А теперь, собственно, к теме. Есть такое международное антиизраильское движение BDS--"Бойкот, лишение прав и санкции" (не путать с BDSM, хотя общего много). BDS--это кампания по делегитимации Израиля, которая на каждом углу призывает к его бойкоту по всем направлениям--экономическому, академическому и культурному. Они беснуются в магазинах продающих израильские товары, пытаются срывать лекции и концерты израильских представителей и артистов, рассылают письма и требования не посещать и не сотрудничать с Израилем всем кому не лень, устраивают душераздирающие пропагандистские акции типа "Неделя израильского апартеида"... А сколько пропагандистского мусора печатают эти юдофобы. Интернет полон страшилками и призывами к бойкоту израильской продукции.
Вот один из таких плакатов-призывов, который свидетельствует о титанической силе разума этих уродцев!

На плакате крупными буквами написано: "Sabra--Хумус названный в честь резни".
А ниже--пояснение (для клинических идиотов, наверное): "До 3500 гражданских лиц погибли 16-17.9.1982 года, когда израильтяне организовали резню в окрестностях лагеря беженцев Сабра и Шатила.
Сабра совместное предприятие Pepsi и Strauss. Strauss--одна из 2-х крупнейших израильских продовольственных компаний. Как известно она поддерживает израильскую армию, которая имеет долгую историю жесточайших нарушений прав человека в отношении палестинцев"
.
А теперь о том, чего "не знают" интеллекты из BDS.
1. Sabra, сабра--это, если читать Ежевику, например, термин, обозначающий евреев--уроженцев Израиля. Впервые, именно в таком смысле, он был использован 18 апреля 1931 журналистом Ури Кейсари в иерусалимской газете в статье "Мы листья кактуса!" (сАбра и цабАр--ивритское название кактуса Опунция индийская). Сначала слово было сленговым, а теперь вполне литературным и современная молодежь произносит его с гордостью. Именно это слово и дало имя израильскому хумусу Sabra.
Какое отношение оно имеет к палестинскому лагерю беженцев, расположенному на территории Ливана--известно только гениям из BDS.
2. О "резне в Сабре и Шатиле" не слышал только глухой. На эту тему написаны горы литературы, проведена масса исследований и комиссий. Однозначно было доказано: евреи не "организовали" эту резню и никакого участия в ней не принимали. Вся их вина в том, что евреи, будучи иудеями, не стали лезть в исламо-христианские разборки (мы не лезли и нам этого не простить не могут, а что было бы если бы евреи вмешались и приняли чью-либо сторону--даже страшно подумать!). Причем в "резне" и "жесточайших нарушениях прав человека" нас обвинили те, кто убивает за карикатуры. А вторят им те, кто считает что считает что евреи поедают кровь невинно убиенных христианских младенцев...
Профессор Преображенский говорил: "Да, я не люблю пролетариат".
"Да, я не люблю пропалестинских активистов",--вторю ему я. Но причина этой нелюбви одна и та же.
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…