lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Спасая фамильную честь"...

Глава комиссии ООН по расследованию преступлений Израиля в ходе операции Нерушимая Скала Уильям Шабас подал в отставку. Шабас, канадский профессор по международному праву, который сейчас проживает в Британии и преподает в университет Миддлсекса, еврей по рождению, неоднократно обвинялся в предвзятом отношении к Израилю и даже антиизраильских взглядах.
В письме Шабаса с просьбой об отставке сообщается, что на данный момент комиссия уже закончила сбор свидетельских показаний и сейчас занята составлением доклада. А решение об отставке было принято им для того, чтобы тот факт, что он возглавляет следственную комиссию, не бросал тень на ее отчет, который готовится в настоящее время и должен быть опубликован в марте.
Забавно, неужели он серьезно считает, что его отставка может хоть что-то изменить в самом отчете (тем более, что Израиль изначально отказался сотрудничать с комиссией)?!
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что "отставка Уильяма Шабаса с поста председателя комиссии ООН по расследованию действий ЦАХАЛа во время операции "Нерушимая скала" не изменит выводы, содержащиеся в отчете данной комиссии, т.к. данные, заложенные в отчете изначально недостоверны, поскольку орган, создавший комиссию преследует лишь одну цель: нанести ущерб Израилю".
А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу был еще лаконичнее: "После отставки председателя комиссии, известного своими антиизраильскими пристрастиями, следует отменить публикацию отчета, подготовленного по инициативе Совета по правам человека ООН - антиизраильского органа, доказавшего своими решениями, что между ним и правами человека нет ничего общего. Совета, принявшего только за один 2014 год против Израиля больше резолюций, чем против Ирана, Сирии и Северной Кореи вместе взятых".
В это практически невозможно поверить! Но это именно так....
Tags: антисемитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments