lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Пошлость людская и "70-летие освобождения Освенцима"

Сергей Кургинян, верный пес Кремля, человек наглядно продемонстрировавший что значит "брызгать слюной" и "хлестать пеной", написал статейку "Запад, Холокост и геноцид русского народа на Украине". Не надо быть семи пядей во лбу, достаточно даже очень отдаленно быть в курсе происходящего в России, чтобы понять про что эта статья.
Но меня интересует лишь определенная тема из нее.
Много-много поговорив про слова министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны об Освенциме и его освободителях, сказанных им в интервью Польскому радио, Кургинян, в свойственной ему скотской манере, пишет:
"Важнейшая часть наследства Гитлера — геноцид. ... К глубокому сожалению, приходится признать, что на протяжении последних десятилетий поганое наследство Гитлера всё чаще сводится к так называемому холокосту. То есть к геноциду, осуществленному против одного народа — еврейского. Не вызывает никаких сомнений тот факт, что холокост является одной из ярчайших и наиболее последовательных форм осуществления геноцида гитлеровскими преступниками. Но ни интересам еврейского народа, ни интересам всего человечества никак не отвечает низведение всех разновидностей гитлеровского геноцида к одному лишь холокосту".
Я знаю, что в Рашке-говняше слово Холокост принято писать с маленькой буквы. Но я не знала, что теперь там принято называть его "так называемым холокостом".
По Кургиняну, такое "сведЕние" совершенно "не отвечает коренным стратегическим интересам еврейского народа", потому что он, еврейский народ, "теряет свое неотъемлемое право на место во всемирном пантеоне жертв всемирного гитлеровского преступления".
?????? Кургинян идиот? По моему даже у пропагандона такого пошиба должны быть хоть какие-то мозги!
Однако Кургинян грудью бросается на защиту еврейского народа, который самостоятельно не в состоянии заботиться о своих "стратегических интересах" и нещадно бичует "близорукость его лидеров"!
"Почему элита еврейского мира, прекрасно понимая, кто именно помешал Гитлеру окончательно уничтожить еврейский народ, прекрасно понимая, кто именно освободил Освенцим, и так далее, — не ставит на место зарвавшегося хама по фамилии Схетына? Почему столь скромной является реакция этого мира на то, что в очень крупном европейском государстве, каковым является Украина, началось государственное построение культа Бандеры, Шухевича и других палачей еврейского народа?"
"Интернационалист" Кургинян сам же сразу отвечает на свой вопрос: "Не потому ли, что персональные характеристики украинских лидеров, находящихся в настоящий момент у руля, являются для этого мира своеобразной гарантией от повторения холокоста, а все остальные разновидности геноцида не вызывают надлежащего беспокойства?"
????!!!! Т.е. власть на Украине захватили "жиды пархатые" (так, кажется, в Рашке-говняшке называют представителей нашей национальности)?! Так надлежит понимать этот пассаж?
В общем, для себя этот писун уже все решил--мозговые возможности евреев сильно преувеличены:
"...налицо поразительная близорукость и опрощенность нынешней элиты еврейского мира — несущей, между прочим, ответственность за существование своего народа! Я даже не спрашиваю, куда делось чувство благодарности к своим спасителям. ... Я спрашиваю, где он, хваленый ум, где он, инстинкт самосохранения?"...
Ладно. Хватит! Я и так уделила слишком много внимания этой мрази! Но эти потоки сознания не появились бы, если бы им не был дан зеленый свет свыше! Ну, например, Путиным Владимиром Владимировичем, президентом России--правопреемницы СССР.
Путин, которого соотечественники уже упоминаемого мною министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны, коленопреклоненно не зазвали на торжественные мероприятия по освобождению Освенцима, сам попраздновал Международный день памяти жертв Холокоста и день 70-й годовщины освобождения советскими войсками узников концентрационного лагеря Освенцим. В этот день он посетил Еврейский музей и центр толерантности (опоздав, по обыкновению, на два часа)...
Ну, посетил--и ладно. Но он там много чего наболтал (а Кургинян, видать, слушал и конспектик писал).
"...как показала история, там, где людям вбивают в голову идеи о национальном и расовом превосходстве, сеют семена ненависти к другим народам, уничтожают и издеваются над традиционными ценностями людей, там на смену цивилизации быстро и неизбежно приходит настоящее варварство, а мир сменяется жестокими конфликтами, войнами и агрессией".
Не знаю, кого он имел в виду, но мне показалось, что он говорит о современной России: все это "вставание с колен", "особый путь", "расступись, г-вно, народ идет"...
Поболтав немного про "не забудем, не простим", Путин начал проводить т.н. "исторические параллели":
"Но исторические факты неопровержимы. Так, они свидетельствуют, что бандеровцы и другие коллаборационисты, пособники Гитлера, участвовали сами в уничтожении еврейского народа, в уничтожении евреев Львова, Одессы, Киева и других населенных пунктах Украины, а прибалтийские нацисты проводили «этнические чистки» в Вильнюсе и Риге, в Каунасе и Таллине".
Странно, что в этом скорбном перечне не были перечислены простые русские "коллаборационисты", которые с не меньшим рвением доносили на евреев, проводили "этнические чистки" и всячески способствовали "уничтожению еврейского народа ... в населенных пунктах" России. Попенявши т.н. российским "партнерам на Западе" на т.н. "двойные стандарты", Путин умудрился не сказать ни единого слова про солдат и офицеров Русской освободительной армии (РОА) генерала Власова, умолчал о Донском казачьем войске, преобразованном в 15-й Казачий кавале­рийский корпус войск СС... Победителей не судят? Свое не пахнет? Похоже, что так.
Вообще, все, что было связано с этой скорбной датой в России, все сообщения и выступления на тему 70-й годовщины освобождения Освенцима, отдавали такой презренной глупостью, пошлостью и фальшью, что если бы не та трогательность, простота, и величественность, с которой этот день отмечали в самом Освенциме, об этом торжестве можно было бы уже и не вспоминать (к чему, собственно, все и идет).
Мерзко на душе от пошлости людской. Мерзко.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments