lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А Васька слушает, да ест...

Центр новостей ООН сообщает: "Квартет" по ближневосточному урегулированию призвал израильтян и палестинцев незамедлительно возобновить переговоры.
"Квартет", напомню--это ООН, Европейский союз, Россия и США. Неужели им, в свете удручающих событий по всему миру больше поболтать не о чем?! Ну, например, происходящее в т.н. ЛНР и ДНР, зверствах ISIS в Ираке, положение в Сирии...
Тем не менее, "они обсудили ситуацию в регионе и отметили необходимость скорейшего возобновления переговоров между палестинцами и израильтянами с целью "достижения справедливого, долгосрочного мира" на основе резолюций Совета Безопасности 242 и 338 и Мадридских принципов, в том числе принципа "земля в обмен на мир", и на основе ранее достигнутых договоренностей между сторонами".
Но самое потрясающее, что "представители "четверки" выразили обеспокоенность тяжелой ситуацией в Газе и призвали ускорить темпы восстановления сектора".
По моему, Россия, болтающая что-то про "достижение справедливого, долгосрочного мира"--это верх цинизма! А слушающие ее и поддакивающие представители ООН, ЕС и США--верх пошлости! Но эта компания, судя по всему, от своей болтовни в восторге: главное, есть чем себя занять и ощущение кипучей деятельности.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, Государственный секретарь США Джон Керри, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и первый заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиассон. Уря!
А тем временем в Газе
А "голодающая Газа", о благополучии которой не щадя живота своего заботится озвученная "четверка", хлеба даром не ест (если так можно выразиться).
Была разрешена к публикации информация о том, что военнослужащие ЦАХАЛа уничтожили участок тоннеля, который вел с территории сектора Газы в Израиль. Тоннель был обнаружен еще во время операции Нерушимая скала, но в последние недели возникло опасение, что террористы восстанавливают тоннель со стороны сектора Газы, поэтому было решено уничтожить участок, находящийся на израильской территории.
Вообще-то, информация о том, что ХАМАС восстанавливает тоннели появилась в начале сентября 2014-го, вскоре после окончания военной операции. Да, ХАМАС этого и не скрывал! А то, что эти тоннели восстанавливаются за счет воровства того цемента, который поступает в сектор из Израиля и Египта и предназначен для восстановления домов, школ, детских садов и прочих гражданских объектов--было понятно по умолчанию, ведь своих источников стройматериалов в Газе нет. Кстати, Генсек ООН тоже был поставлен в известность, но ничего не изменилось. Ни на йоту!
Так же не секрет, что продолжаются и поставки вооружений через территорию Египта в сектор Газы, как через оставшиеся немногочисленные подземные туннели (египтяне их здорово подчистили), так и по морю. Таким образом, доставляются и ракетные вооружения. Более того, боевики ХАМАС проводят регулярные ракетные испытания, запуская новые ракеты в море, чтобы на практике определить их характеристики. Причем, того, что ведутся испытания новых ракет, господа из ХАМАС тоже не делают секрета.
Но этим т.н. "четверка" не занимается. "Четверка" предпочитает обсуждать бредятину, типа "земля в обмен на мир" и судачить о "нарушении законных прав палестинцев".
Причем, чем хуже дела стран самой "четверки", тем чаще и с большим рвением они начинают муссировать тему "ближневосточного урегулирования". Их-то эта болтовня ни к чему не обязывает...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments