lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Стена

Нет на свете второго такого человека, который бы нагонял на меня такую беспросветную тоску, как Роджер Уотерс--"прыщавый басист" Pink Floyd, по его собственной оценке. Уж и не припомню, когда я в последний раз слышала эту фамилию в связи с новым концертом, выходом диска или чего-то хоть отдаленно относящегося к музыке. В последнее время это имя всплывает исключительно в связи с его антисемитскими бреднями или со скандалами, проистекающими из-за этих антисемитских бреден. Дело в том, что Роджер Уотерс--фанатический приверженец, движущая сила и лицо движения BDS--Бойкот, Отчуждение, Санкции--направленного на делегитимацию Израиля.
На сей раз Уотерс устроил разборки с Аланом Парсонсом, который должен был выступать с гастролями в Израиле. Об этом рассказал журнал Rolling Stone
В субботу Уотерс опубликовал на странице Парсонса в Facebook письмо с призывом отменить выступление. Парсонс ответил ему вежливым отказом, причем в частном порядке. Однако Уотерс вывалил эту переписку (что многое говорит об этом человеке) у себя на странице. Алан Парсонс, в свою очередь, возмущенный тем, что Уотерс отказался выполнить его просьбу не выносить это вопрос на всеобщее обсуждение, выложил всю переписку у себя в Facebooк.
В первом письме Уотерс зашел издалека: "Я знаю, ты талантливый и вдумчивый человек, поэтому я полагаю, что ты знаешь о бедственном положении палестинцев". После объяснения о ненасильственном характере палестинского движения, он попытался воззвать к художественным чувствам Парсонса.
"Хотя я знаю, ты не хочешь разочаровать своих поклонников, отменив этот концерт, но ты бы мог послать мощный сигнал им и миру, поступив так. Начиная с концерта в Сан-Сити (в Южной Африке в 1985 году, призывавшего к бойкоту), все больше и больше художников поднимаются и говорят, что они не будут выступать в Израиле до тех пор, пока те не прекратят оккупацию, а равные права не распространятся на всех палестинцев".
Парсонс вежливо отклонил просьбу Уотерса, назвав его при этом своим коллегой.
"Я высоко ценю твое письмо и твой пыл. Тем не менее это политический вопрос, а я просто художник. Я создаю музыку; в этом состоит смысл моей жизни. Все--независимо от того, где они проживают, какой религии они следуют или к какой идеологии они стремятся--заслуживают того, чтобы услышать ее, если они того пожелают. Музыка не знает границ, и я тоже".
Уотерс же продолжил настаивать, написав: "Игнорируя бойкот, ты поворачиваешься спиной к осажденным людям, которые отчаянно нуждаются в твоей поддержке". "Даже в столь поздний час, пожалуйста, пересмотри свое решение",--написал он.
В конце концов, Прасонс написал обращение к своим фанатам в Израиле: "Благодарю всех наших израильских поклонников заранее за их лояльность, поддержку и за участие в нашем выступлении в Тель-Авиве".
А 10 февраля состоялся концерт его концерт в Тель-Авиве.
Вообще, у Роджера Уотерса две страсти: призывы к бойкоту Израиля и призывы к разрушению стены, возведенной Израилем (свою первую стену он разрушил в 1979 году разрушил и теперь никак не может остановится).
Однако, его не интересует, например, стена и рвы, возведенные между двумя Кореями. Ботсвана построила электрифицированный металлический забор на границе с Зимбабве. Саудовская Аравия построила железобетонную стену на границе с Йеменом и 900-километровый забор на границе с Ираком. Турция на Кипре построила стену, чтобы отгородиться от части острова, оставленной на проживание грекам-киприотам. Короче, разделительных стен на свете много Я не знаю, почему все "прогрессивное человечество", включая Роджера Уотерса помешано именно на стене, которой Израиль отгородил себя от зверушек, которые пробираясь в Израиль взрывали собою автобусы, кафе, дискотеки и магазины, зверушек, не скрывающих, что они "любят смерть больше жизни".
"Прогрессивное человечество" брезгливо называет ее Стеной Позора. А она--Стена Жизни, остановившая фанатиков и позволившая израильтянам вздохнуть свободно. Жить...
Немного цифр: когда строительство забора было завершено, число нападений на граждан Израиля сократилось более чем на 90%, а число израильтян, убитых и раненых в террористических атаках снизилось более чем на 70% и 85% соответственно.
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Не трудно быть Б-гом?

    Марик ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в рептилоида! Без содрогания на него смотреть нельзя! От осознания своей значимости у него, похоже, совсем крышу…

  • Любознательным на заметку

    Когда вы задаетесь вопросом о том, КАК в Америке стало возможным то, что произошло, знайте: демократическая партия и т.н. мейнстрим-медиа--одна…