lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ненаучная фантастика!

Новость--практически новяк! Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали масштабные учения аж в целых 12 регионах страны, а задействованы в них более 30 ракетных полков!
РИА Новости сообщают: "Среди задач, которые отрабатывают ракетчики, приведение в высшие степени боевой готовности, совершение маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействие диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника".
В Минобороны отметили, что, по замыслу, условный противник "заминировал" участки маршрутов боевого патрулирования и "применил" ядовитые химические вещества вблизи полевых позиций. Для решения задач были привлечены инженерные подразделения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), а также подразделения противодиверсионной борьбы"
.
Ну, если в Рашке на каждой парашке по шпиёну--от многодетной матери до попА-ФСБшника из РПЦ, то без "подразделения противодиверсионной борьбы" никак не обойтись!
"В позиционных районах соединений подвижных ракетных комплексов для разведки маршрутов боевого патрулирования и обнаружения диверсионных групп, ведения инженерной и химической разведки были применены беспилотные летательные аппараты БПЛА, современные РХБЗ машины РХМ-4",--пишет РИА. Особенно впечатляет в этой цитате слово "современные"....
А вот эта цитата моя любимая!
"Группы, имитирующие работу условного противника, насчитывали от 50 до 100 военнослужащих. Однако, как подчеркнули в Минобороны РФ, превосходящим по численности подразделений охраны и обороны условным противникам "не удалось сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи по проведению условного пуска ракет".
Не удалось, мерзавцам! Наши победили!
С чего это я таки рыдаю??!!
Tags: пресса
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments