lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Да... Умом это понять уж точно нельзя!

К моему вчерашнему шоку от вопиющей боеспособности российских Ракетных войск стратегического назначения прибавился еще и шок о смекалистости российского МИДа!
ТАСС уполномочен заявить: "В Москве готовы к возобновлению полноформатного диалога с Евросоюзом по выработке условий перехода к безвизовому режиму. Об этом заявил в интервью ТАСС директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов.
"В марте 2014 года переговоры с Евросоюзом по упрощению визовых процедур и выработке условий перехода к безвизовому режиму были заморожены на неопределенный срок по инициативе Брюсселя",--напомнил дипломат. "Со своей стороны, готовы к возобновлению полноформатного диалога с ЕС"
.
Для тех, кто подзабыл, трения России и "гейропы" (которую РФ пытается наклонить на каждом углу, но активно в нее рвется) были всегда. Они обострились с делом ЮКОСа. Смерть Магнитского--бухгалтера и аудитора консалтинговой компании Firestone Duncan, раскрывшего многомиллионные хищения и отказ российской прокуратуры расследовать его "странную" смерть и наказать его мучителей, лишь обострил эти "трения". Европа, вслед за Америкой ввела т.н. "список Магнитского", запретивший въезд на свою территорию особо "проворовавшимся", на что Россия, оскорбившись, ввела санкции (они своих воров не сдают!). Апогеем этих отношений стали подвиги России на Украине (это только "дарагии рассияни" верят в брехню зомбоящика про "украинских фошистов" и непричастность России к украинским событиям).
Показателен тот факт, что госпожа Меркель, канцлер Германии, буквально переступив порог комнаты, в которой велись переговоры т.н. "нормандской четверки" по Украине, объявила о сроках вступления в силу очередных санкций в отношении России (это к разговору об "успешности" данных переговоров и очередной "победе Путена").
Вышеупомянутая феерическая новость от российского МИДа появилась 12-го февраля. А уже 13-го тот же "директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов", откровенно, кстати, не понимающий почему это лидеры ЕС "продолжают предупреждать об ответственности за выполнение минских договоренностей Россию, а не стороны конфликта на востоке Украины", запел совсем иную песню: "Расширение черного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами конфликта на Украине минских договоренностей.
"Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта, причем обе стороны, к активному выполнению положений минских документов"--сказал российский постпред"
.
И все таки, надо уметь так! Сидеть в дерьме по плечи и "отсель грозить мы будем"...
Ну, хорошо, что песню про "превентивный ядерный удар" не завел. Пока.
Tags: маразм
Subscribe

  • "Мне за "Державу" обидно"...

    Это дикое и безвкусное, на мой взгляд, естественно, строение, представляющее собой семиметровый в диаметре шар с изображениями сцен освоения…

  • В каждой шутке--доля шутки. Остальное--правда

    История с аннексией Крыма--это трагедия. И не только для украинцев, другие, по обыкновению, предпочитают думать, что их ТАКОЕ не коснется. Жаль.…

  • "Ваше слово, товарищ маузер!"

    Президент России Путин ВладимВладимырыч испросили у Совета Федерации разрешения на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments