lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Детский сад--штаны на лямках"

Буквально на днях патриотическая прЭсса взахлеб писала про визит Путина в Каир, "содержательные и конструктивные переговоры", возможное строительство АЭС (и Москва даже готова "найти удобную для Каира структуру финансирования строительства", ну, прямо дежавю какая-то--Суэцкий канал №2!). И, как следствие всего этого, посрамление Америки и величие России!
Забавно, но о том, как далеко "правопреемница" ушла от СССР свидетельствует один примечательный факт.
РИА Новости сообщают: "Президент РФ Владимир Путин в ходе официального визита в Египет подарил своему коллеге Абдель Фаттаху ас-Сиси автомат Калашникова".
Я аж прослезилась вся! Ну, не iPod же дарить! Не iPodами Рассея богата! АК 47 (автоматик образца 1947-го)!!! Что еще "дарагии рассияни" дарить способны? Чем еще богаты?
Я только надеюсь, что Калаш был не простой, а золотой, причем, в буквальном смысле этого слова. Такой, как у незабвенного Саддама Хусейна, например. Иначе--кровная обида...
А как резвилась отечественная прЭсса (не знаю, какой мозговед там названиями заведует): "Путин нажал на курок и разбудил Египет".... "Путин показал Египту альтернативу поддержки США"... и все в таком духе.
Ас-Сиси непереставая улыбался, хватал ВладмиВладимырыча за руки и всячески выказывал подобострастие. ВладимВладимырыч чуть ли не урчал от умиления и предвкушал победу--как он всему миру нос утер и противным америкосам во первЫх строкАх.
Советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина заявила: "Этот визит, безусловно, исторический, но надо понимать, что мы в начале пути. Написаны только первые строки будущей книги стратегического партнерства между Россией и Египтом. Для того, чтобы эта книга была написана полностью, предстоит большая работа". (Мне прямо таки захотелось возопить: "Уря!!!!!!!!!!!!!!!")
Но... Вот оно, восточное коварство и никаких тебе "будущих книг".
Можно биться об заклад, что среди того, что скромно было обозначено как "содержательные и конструктивные переговоры", поднималась и тема о поставках российских вооружений на сумму около трех миллиардов долларов--эти переговоры ведутся уже давно. Ожидалось, что договор будет подписан как раз в ходе визита Путина. Но этого не произошло.
А тут "вдруг" стало понятно почему.
Франция и Египет подписали контракт о поставках Каиру вооружений на сумму 5,2 миллиарда евро!!! В рамках соглашения Египет получит 24 французских истребителей Rafale, став первым иностранным покупателем новейшей разработки оборонного концерна Dassault Aviation. А переговоры по сделке продолжались всего три месяца. Замечу, что теперь на повестке дня Индия, которая, если верить прессе, заинтересована в покупке 126 у французов истребителей Rafale и сумма сделки оценивается в 12 миллиардов евро. Россия и Франция давно конкурируют как на египетском, так и на индийском рынке вооружений. За кем останется последнее слово, думаю, понятно.
Но, дабы не разочаровывать своего патриотического читателя столь вероломным предательством Египтом своего большого друга--СССРРоссию и поднять поцриетам настроение, РИА Новости нашли о чем рассказать!
"Пощечина Америке: СМИ о сближении Египта с Россией и Францией"--гласит очередной перл ресурса...
В числе первых СМИ им была упомянута французская Le Mond, которая и разродилась статьей "Пощечина Египта своему американскому союзнику". Le Mond, напомню, газета придерживающаяся леволиберальных взглядов с тиражом около 350 тыс. экземпляров. Более серьезные издания с аналитическими статьями, пользующиеся более серьезной репутацией (о чем свидетельствуют их тиражи) либо не были упомянуты РИА Новости вовсе, либо были упомянуты вскользь. Названия у статей вялые--неброские, не то что в Le Mond...
Смешно...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…