lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Скажи мне кто твой друг...



Через полгода после публикации скандальной статьи в шведской газете Aftonbladet тема хищения Израилем человеческих органов для трансплантации опять пошла гулять по свету. На сей раз с подачи экс-депутата британского парламента от либерал-демократической партии баронессы Дженни Тонг. Она потребовала расследовать подозрения, согласно которым израильские военные медики, прилетевшие на Гаити для оказания помощи пострадавшим в землетрясении, занимались... кражей органов гаитян...
По утверждению Тонг, ЦАХАЛ и израильский профсоюз врачей должны провести расследование, чтобы очистить себя от подозрений, о которых рассказывают СМИ и интернет-блоги.

Вот так... А как же "презумпция невиновности", которая, как мне казалось, является одним из основополагающих принципов уголовного судопроизводства демократических стран(к коим, по незнанию, я причисляла Британию). И почему это "ЦАХАЛ и израильский профсоюз врачей" должны ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность? Почему бы баронессе, которую живо интересует еврейская тема, самой не взяться за доказательства этих инсинуаций?
К счастью, Британия действительно демократическая страна. Заявление Тонг вызвало резкую критику со стороны соратников по партии, заявивших, что согласно логике баронессы, это значит, что Израиль должен сам провести расследование и по поводу лживости "Протоколов сионских мудрецов".
Баронесса Тонг--личность широко известная в узких кругах. Она активно поддерживает палестинцев и не первый раз оказывается в центре скандала. Например, в 2004 году она заявила, что если бы была жительницей сектора Газы, то тоже могла бы стать террористкой-самоубийцей. Жаль, что она не жительница Газы. Жаль, что она не самоубилась. Мир стал бы чище. Одним юдофобом было бы меньше.
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments