?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Next Entry
Ударим Египтом по терроризму ХАМАСа
lilofeia
Вот уже сколько времени я с интересом наблюдаю, как последовательно, "без страха и упрека", Египет давит ХАМАС--террористическую организацию безраздельно правящую в Газе, которая довела до абсолюта и без того безрадостное житье палестинских арабов, разворовав у них то, что не успели украсть их предшественники из ООП или ФАТХа. Египет разрушает тоннели (даже не удосужившись проверить есть в них люди или нет), держит закрытым КПП (совершенно не интересуясь есть ли хлеб насущный у многострадальных собратьев внутри анклава, есть ли у них вода, медикаменты), уничтожает все что движется с той стороны...
Причем, на завывания "прогрессивного человечества" о "гуманитарной катастрофе" в Газе, о "голоде", о "блокаде", "наказании невиновных стариков, женщин и детей", египтяне либо не реагируют вообще, либо реагируют так, что второй раз на эту тему разговоров с ними уже не заводят. Мировая пресса про это либо не пишет, либо пишет на последних страницах--ведь все знают: это Израиль мучает бедных палестинцев, с него весь спрос....
28 февраля каирский суд по срочным делам признал всю палестинскую группировку ХАМАС террористической организацией. Ранее он приказал внести в "черный список" боевое крыло ХАМАС, группировку Бригады Изаддина аль-Касама (те самые "бригады", которые прославились обстрелами Израиля).
Аргументируя свое решение, суд постановил, что причастность ХАМАС как единой организации к терактам против Египта доказана вне всякого сомнения. В частности, суд отметил, что после убийства 25 египетских солдат в конце января на севере Синайского полуострова представители ХАМАС обменивались поздравлениями (тут, что говорится, язык мой--враг мой, а что напишешь в интернет, то там и останется). А еще суд отметил, что ХАМАС в последнее время отказался от борьбы с "израильской оккупацией" и защиты интересов палестинцев (напомню, очередная последняя войнушка закончилась в августе 2014-го). Вместо этого, мол, группировка полностью посвятила себя подрывной деятельности против Египта и планирует совершение терактов на египетской территории, что не есть хорошо.
Естественно, что главарям ХАМАС это решение очень не понравилось. Заявив, что "решение египетского суда ... шокирующее и является угрозой как целям палестинского народа, так и палестинским силам сопротивления", подсуетившись, они вывел на улицы Газы море народу (особым спросом у фотографов пользовались "протестующие" женщины и дети--эту картинку публиковала Аl Jazeera)
Но Египет этим совершенно не впечатлился и следующим стал шаг египетского министерства юстиции, которое, как утверждают арабские СМИ и блогеры, разрешило египетской армии наносить удары по объектам палестинской террористической организации ХАМАС в секторе Газы. Еще раз: Египет может бомбить инфраструктуру террористов, находящуюся в Газе (кто-то слышал что-то типа возмущений от ООН? Может от ЕС? Может Лига арабских государств как-то возбудилась? Лично мне ничего не попадалось, а уж я-то этим вопросом интересуюсь). Не знаю, насколько вероятна возможность вторжения Египта в Газу, но то, что этому делу "дан законный ход", впечатляет.
Однако, Египет и на этом не остановился. Последние новости из Египта таковы. Министр юстиции Египта Махфуз Сабер в одном из интервью сообщил о намерении властей приступить к конфискации имущества и денежных средств, принадлежащих ХАМАС и предупредил, что члены этой палестинской группировки, равно как и их агенты, подлежат немедленному аресту на территории Египта.
Понятно, что такой шаг стал возможен только после того, как Каирский суд по срочным делам признал всю палестинскую группировку ХАМАС террористической организацией.

  • 1
У нас где-то написали Ебиптом".))
А вообще, сегодня траур. Как никак 62 года назад родной отец нас покинул.)

Он один, а ему неможется,
И уходит окно во мглу,
Он считает шаги, и множится
Счет шагов от угла к углу.
От угла до угла потерянно
Он шагает как заводной,
"Сто постелей ему постелено,
Не уснуть ему ни в одной.
По паркетному полу голому -
Шаг и отдых, и снова шаг,
Ломит голову, ломит голову,
И противно гудит в ушах,
Будто кто-то струну басовую
Тронул пальцем и канул прочь,
Что же делать ему в бессонную,
В одинокую эту ночь?"

Правда, как говорят (там же), "Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."...
;)))

Грубая ты.)) А вот мой блог, выбирай
http://maxpark.com/user/1952305896

Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру.
http://maxpark.com/community/3652/content/3330535

Зачем же ты про Ленина так? ;))

А в это время Израиль увеличивает поставки братскому Хамас.

Ага. Вчера эти сволочи на всех углах вопили, что Израиль их затопил, а сегодня мы им водичку пищевую поставляем.
(А завтра в своей квитанции увидим, насколько расценки на воду для израильтян поднялись! Мы ж добренькие. Нам нижалка.)

Давно говорю-в борьбе с хамастаном наши, по сравнению с египтянами-сущие котята. И европейская либерастия помалкивает в тряпочку. И всё правозащитнички, те что в Израиль, с камерами наперевес, как мухи на говно, слетаются-поснимать фЫлЫстЫнских бАрцов-тоже в Египет не поспешают. Тфу...
У Сиси учиться бы не помешало.

Макаревич рассказал о привычке русских гадить
=====
http://maxpark.com/community/politic/content/3331289

А сколько генетически правильных в тему набежало. Прямо арийская раса, да, и только :(

Обожаю подобные вбросы.))

Да, ну! На них кое-что слетается.
А у вас, говорят, очередного шпиЁна поймали. С камнем. Он в каменюке свои донесения-шифровки прятал, а мериканы все это читали и печеньки ему давали.

Да, у нас весеннее обострение на шпиенов.))

Ужос! Счаз оне как грибы пойдут....
;)

Погода такая. Вон, губера Сахалина арестовали.

В курсе, но без деталей. Даже читать охоты не было. Наверное, с кем-то не поделился :(

А хрен знает. Сахалин это далеко, отсюда не видно.))

А-то ж! От на исчо дальше! ;)

Я ж писала уже, "во время сильного ветра выше всего взлетает мусор"...

БЛЕСТЯЩАЯ речь! Стоит ли удивляться тому, что нью-йорский мавр в бешенстве?

http://maxpark.com/community/5134/content/3332052
Замшелый совок, сталинист и ватник. Загнал нашу троицу в ЧС и временами полощет. ))
Был вычислен, как Виктор Холявко.

(Deleted comment)
Это точно! Скорее Мубарака оправдают, чем Мурзик выйдет ;)

  • 1