lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Кто, если не эти?!



Накануне выборов мэра Орла, назначенных на воскресенье 14 февраля, стало известно, что "Единой России" вернули специальный электорат--пациентов областной специализированной психиатрической больницы, где содержатся преступники, признанные невменяемыми.
Решением участковой избирательной комиссии №785, располагающейся на территории лечебницы, в списки голосующих на выборах градоначальника включено 590 пациентов этого лечебного учреждения.
Как показывает практика многолетних наблюдений, именно эти лица являются постоянным электоратом партии власти, пишет в своем блоге директор Института общественных проблем "Единая Европа" Дмитрий Краюхин. Около 79% голосов избирателей 785-го участка собрала "Единая Россия" на парламентских выборах 2007 года, спустя несколько месяцев более 83% пациентов психбольницы на президентских выборах поддержали кандидата-единоросса Дмитрия Медведева. Но абсолютный рекорд в Орле был поставлен в 2006 году на выборах мэра города: из 698 избирателей спецпсихбольницы за лидера региональной организации "Единой России" было отдано 656 голосов – почти 94%.
(От себя замечу: 6% не голосовавших, а это ни много-ни мало 42 человека необходимо срочно выписать из больницы. Они полностью излечились!)
Злые языки утверждают, что "в ситуации, когда у партии власти нет даже минимальной гарантии в победе на выборах мэра, 600 голосов слишком лакомый кусок".
Такие вот дела.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments