lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

ООНовские страдания...

О том, что ВСЯ организация ООН, с ее дочерними и сыновьими ответвлениями--сборище бездарных и никчемных негодяев, я пишу практически в каждом тексте, где так или иначе говорится про ООН и ее структуры. На деньги, которые сжирает в сутки этот бюрократический монстр, можно неделю кормить всех голодных, включая даже самые отдаленные уголки мира. Все, за что берутся эти борцы за все хорошее против всего плохого, либо захеревает, либо приходит в упадок. (Яркий пример тому--Африка. Помнится, 1960-й был назван "Годом Африки". В этот год кончилось "колониальное прошлое" и началось "независимое будущее" для 17 африканских государств. Их флаги один за другим поднимались у штаб-квартиры ООН, а в залах заседания появились новые стулья и столы для делегатов. Но для граждан этих стран мало что изменилось--если не стало хуже. Некие особо ярые последователи "социализма" из своих противников обед варили в буквальном смысле. Но... Я отвлеклась.)
В эти дни в Пекине проходила очередная сессия Комиссии по положению женщин (CSW). Среди феерического вороха макулатуры, посвященной проблемам гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин, искоренению насилия и дискриминации в отношении к ним, был принят один (ЕДИНСТВЕННЫЙ) целевой документ, под номером E/CN.6/2015/5: "Положение и помощь палестинским женщинам. Доклад Генерального секретаря".
Предлагаю угадать с трех раз: от какой именно страны 193 члена-участника этой "комиссии" собрались уберегать многострадальных палестинских женщин?
Правильно! От Израиля. Потому что даже самый отсталый туземец Полинезии, благодаря стараниям ООН, знает: Израиль--нарушитель номер один прав женщин (а так же детей, мужчин, кошек и собак--особенно, если все они проживают на "оккупированных палестинских территориях") в современном мире.
"Не Сирия, где правительственные войска регулярно используют изнасилования и другие формы сексуального насилия и пыток в отношении женщин в качестве тактики войны. Где только в 2014 режим Асада морил голодом, пытал и убил по меньшей мере 24 тыс. детей, а три миллиона человек--в основном старики, женщины и дети, стали беженцами.
Не Саудовская Аравия, где женщины могут быть физически наказаны, если не будут носить предписываемую законом одежду, почти полностью исключены из политической жизни, не могут передвигаться без сопровождения родственника мужского пола, в случае наследования получают лишь половину от того, что наследуют их братья, и где их свидетельские показания значат вдвое меньше чем слова мужчины.
Не Судане, где насилие в семьях не запрещено. Где брачный возраст для девочек десять лет, а 88% женщин в возрасте до 50 прошли ужасающую процедуру женского обрезания. Где женщины лишены равных прав в браке, наследовании и разводе.
Не Иран. Где была дисквалифицирована каждая женщина, которая зарегистрировалась в качестве кандидата в президенты на последних выборах. Где "прелюбодеяние" карается смертной казнью через побивание камнями. Где казнят женщин, которые борются против насильников. Где женщины-судьи запрещены Конституцией. Где женщины должны получать согласие своих мужей на работу вне дома."

Ну, в самом деле! Вы ж не подумали, что ООН будет осуждать перечисленные страны!
"Нет никакой фактической возможности, что Комиссия ООН по Положению женщин подвергнет критике Иран, когда Иран--избранный член CSW, а Судан, чей президент был обвинен в геноциде и преступлениях против человечества--в настоящее время заместитель председателя CSW".
(Цитаты из статьи Энн Баефски "Топ нарушителей прав женщин во всем мире? ООН говорит, что это Израиль" FoxNews)
Вы думаете, на этом можно поставить точку? Не-а. Нет предела совершенству! Как и глубине падения ООН.
Совет безопасности ООН по правам человека тоже зациклен исключительно на нарушениях, совершаемых Израилем на палестинских территориях... Пункт №7 повестки дня СПЧ ООН (Human rights situation in Palestine and other occupied Arab territories), предусматривает обсуждение нарушений Израилем прав человека на отдельном заседании в течение целого дня и во время каждой сессии! Израиль является единственной страной в мире, обсуждаемой в таком формате в СПЧ ООН. Есть такая народная израильская мудрость: чем хреновее дела в мире во всем мире, тем чаще критикуют Израиль миролюбцы и правдоборцы.
К слову сказать, в ходе дебатов в минувший понедельник, целый ряд стран пожаловались на отсутствие представителей западных государств на заседании. В течение всего заседания, страна за страной протестовали против нарушений Израилем прав многострадального палестинского человека на палестинских территориях. А представитель Алжира доболтался до того, что обвинил Израиль в геноциде "палестинского народа". Думаю, зал рукоплескал.
Tags: ООН
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments