lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Вовочка Путен даже сидя у себя дома, за много километров от происходящего, умудрился спровоцировать скандальчег, о котором пишет вся мировая пресса. Это у себя дома он может болтать про "двойные стандарты", показывать ручонками на Америку и срывать рукоплескания челяди, среди которой у него рейтинг 75%. На других его заклинания производят совершенно иное впечатление.
А произошло, собственно, согласно Reuters, следующее: Саудовская Аравия обвинила президента России Владимира Путина в лицемерии в воскресенье, заявив арабскому саммиту, что Путин не должен говорить о поддержке Ближнего Востока, одновременно подпитывая нестабильность и поддерживая сирийского лидера Башара аль-Асада.
На саммите Лиги арабских государств, который в эти дни проходит в египетском Шарм-эль-Шейхе, было зачитано письмо Путина к лидерам арабских государств, в котором глава российского государства кагбэ пишет:
"Мы поддерживаем стремление арабских народов к благополучному будущему и выступаем за решение всех стоящих перед ними проблем мирным путём, без вмешательства извне" (имея в виду, конечно же, Йемен, где, свергнув законного президента страны, власть захватила поддерживаемая Ираном шиитская группировка хуситов, а Саудовская Аравия вместе со своими арабскими союзниками нещадно бомбит их позиции).
К ним-то и были обращены слова про "мирные методы, без внешнего вмешательства" (сам-то он исключительно "мирными методами" решал вопросы с Чечней, Грузией, Украиной...). Полный текст письма можно прочесть по ссылке http://www.kremlin.ru/letters "Участникам общеарабской встречи на высшем уровне").
Не успели дочитать эту бредятину до конца, как подал голос министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал. Даже не пытаясь скрыть своего раздражения аль-Фейсал сказал: "Путин говорит о проблемах на Ближнем Востоке, как будто не Россия влияет на эти проблемы". "Они говорят о трагедиях в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом".
И резюмировал: "Я надеюсь, что президент России скорректирует свою позицию так, чтобы отношения России с арабским миром вышли на более высокий уровень".
Отношения между Саудовской Аравией и Россией, уточняет Reuters, значительно охладели из-за поддержки Москвой Башара Асада, против которого выступает Эр-Рияд, считая его "утратившем легитимность". Гражданская война между силами мятежников и сторонниками Асада унесла уже больше 200 тыс. жизней за четыре года.
Tags: скандал
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments