lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам"....

Знаете ли вы что на деле означает фраза "сорить деньгами"? У меня есть ответ на этот вопрос. Точнее, кагбэ, не у меня, а у представителей "многострадального палестинского народа", который, как известно, изнывает "под гнетом американского капитализма и израильского сионизма".
Премьер-министр Государства Палестина (с 2 июля 2013 года), а так же министр здравоохранения Джавад аль-Али и его заместитель Зиад Абу Амр, а также пресс-секретарь объединенного правительства Ихаб Басасу и несколько других чиновников въехали в пятизвездочный отель Movenpick в среду, 25 марта, и выехали из него на следующий день, 26 марта, в ходе своего "двухдневного" визита в Газу. В отеле ими были сняты множество номеров и залов для деловых встреч.
Стоимость обычного номера в этом отеле составляет 400-600 долларов за сутки, стоимость номера-люкс--1000-1400 долларов.
Всего за номера премьер-министр и его свита выложили порядка 70 тысяч долларов, за еду и напитки--еще 20 тысяч, и около десяти тысяч долларов чиновники уплатили за транспортные и другие услуги.
Особенно хочется отметить одну дЭталь: во время своего визита к братьям по разуму и крови, Рами Хамдалла не знал и даже предполагать не мог, что 27 марта израильское правительство разморозит таки, наконец, налоговые сборы, собираемые Израилем от имени ПА (которые были заморожены после того, как президент ПА Махмуд Аббас принял решение о присоединении страны к Международному уголовному суду и решение это осуществил).
Вопрос, конечно, интересный: можно ли рассматривать трату 100 тыс. американских денег как нецелевое использование средств, с учетом финансового кризиса в Палестинской автономии и завываний ее представителей о "гуманитарной катастрофе" там же. Или эту королевскую трату надлежит считать вложением в экономику сектора Газы?
Вот вопрос вопросов!
(О том, как выглядит этот отель, возвышающийся посреди "концентрационного лагеря", как называет сектор Газа "прогрессивная мировая общественность", можно посмотреть тут.)
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments