lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

День смеха (сквозь слезы)...


Сегодня--1 апреля. В этот день по всему миру празднуют День смеха или День дурака. В этот день принято умнО (и не очень) разыгрывать друг друга и подшучивать над ближним. Весь этот день--день шуток, шалостей и веселых проказ и проделок.
Однако... "Бывают странные сближенья",--как сказал поэт...
1 апреля, Палестинская автономия должна стать 123 членом Международного уголовного суда в Гааге. Свое (прости, Господи!) "членство", т.н. "государство Палестина" решила ознаменовать исками против государства Израиль. Первый иск касается поселенческой деятельности Израиля "на оккупированных палестинских территориях", второй--военной операции Нерушимая скала в секторе Газа, проходившей летом прошлого года.
Как заявил член исполкома Организации освобождения Палестины Васель Абу Юсеф: "Первый иск касается поселений, которые считаются военным преступлением против нашего народа и его земли. Конечно, будет представлен иск о военных преступлениях Израиля во время летней агрессии".
Если переводить эту словесную эквилибристику на простой, понятный язык, то следует, что еврей, строящий себе домик в Иудее (см. энциклопедию)--совершает "военное преступление против палестинского народа и его земли", а Израиль, отвечающий террористам на обстрел своего гражданского населения--"агрессор" (см. словарь).
Каких только дуростей в день ДУРАКОВ не услышишь. Обидно лишь то, как высоко по чиновничьей лестнице способен забраться дурак (и тут речь не о представителях "государства Палестина" идет)...

Для справки. Израиль, как и США, не является членом Международного уголовного суда в Гааге, и не признает его юрисдикцию. Суд не имеет никакой политической силы и юридических полномочий направлять своих представителей в Израиль и арестовывать подозреваемых. Однако, МУС может выдать ордер на арест, который европейские и другие страны должны будут исполнять. А это затруднит передвижения граждан Израиля по миру.
Tags: их нравы
Subscribe

  • 9 Ава

    9-е Ава--самый трагический день в истории еврейского народа. Собственно именно в этот день в иудейской истории происходили самые страшные…

  • Награда герою

    Лассана Басили, мусульманский иммигрант из Мали (ставший недавно гражданином Франции), который спас жизни 7-и евреям--покупателям кошерного…

  • ЦАХАЛ, Тwitter и цены на нефть

    Кто не знает историю о том, какой переполох в Америке далеком 1938 году вызвала радиопостановка "Войны миров" Герберта Уэллса? Около миллиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments