lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Бывали хуже времена, но не было подлей"....

Это просто не укладывается в голове! Но это ПРОИСХОДИТ в Европе, в наши дни!!!
Бельгийская страховая компания, название которой не обнародуется, отказалась предоставить свои услуги и оформить страховой полис еврейскому детскому садику. Страховщики мотивировали свой отказ тем, что это слишком рискованно для их бизнеса в условиях роста антисемитских нападений на еврейские учреждения по всей Европе. А еврейский детский сад--это потенциальная мишень для проведения возможных терактов...
Страховщики денежку считать привыкши: что же, они в ущерб себе страховать что ли будут?!
Генеральный директор еврейских организаций Евросоюза, раввин Менахем Марголин, назвал такое решение "позорным" и в очередной раз призвал власти стран Европы обеспечить еврейским учреждениям надежную охрану.
"Позор, что мы пришли к этому. Сначала они не предпринимают достаточных мер для защиты еврейских учреждений в Европе, несмотря на наши повторяющиеся предупреждения. А теперь страховые компании используют как предлог ситуацию в области безопасности, чтобы избежать страхования детских садов. Это сюрреалистичная и циничная реальность".
"Европейские страны должны обеспечить меры безопасности, которые будут удовлетворять требованиям страховых компаний и придумать альтернативный план страхования с учетом учреждений, которые находятся под угрозой из-за антисемитизма".

Сказать-то он сказал, да, кто его услышит?
Хотя, помнится, лидеры многих стран Европы были очень возмущены словами Нетаниягу, сказанными им после очередного теракта против евреев в Европе. А Нетаниягу всего-то и сказал, что "Израиль--это дом для каждого еврея" и что "евреи достойны защиты в любой стране мира, но мы говорим евреям, нашим братьям и сестрам: "Израиль--это ваш дом"". Нетаниягу сразу же обвинили в "использовании ситуации в предвыборных целях" и чиновники европейских стран всех рангов и калибров наперебой запели о том, что "место европейских евреев--Европе", мол, Европа без них уже не то...
Оно и видно. Увы.
Tags: скандал
Subscribe

  • Гордые, но... мертвые

    Идиотизм иранской правительственной верхушки продолжает бить новые рекорды! На днях Великий иранский аятолла Али Хаменеи вновь отказался от…

  • Ты, да я, да мы с тобой...

    Меня только что выпустили из бана на Facebook, с формулировкой "Мы удалили одну из ваших публикаций, поскольку она не соответствовала Нормам…

  • "Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"

    Новостная лента принесла великое множество новостей так или иначе связанных с израильской судебной системой. Но только три из них--это продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments