lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Лицемеры

Сирийское Арабское Новостное Агентство SANA, опубликовало заметку следующего содержания:
"Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два идентичных послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН по поводу проникновения сотней террористов ИГИЛ при содействии группировки "Джебхат Ан-Нусра" в лагерь палестинских беженцев Ярмук, чтобы совершить преступления против его жителей и сорвать локальное примирение в лагере, которое должно было быть подписано 3 апреля. Министерство предупредило, что это ставит под угрозу жизни палестинцев и сирийцев на территории лагеря".
Рассказав о "резком увеличении преступлений, совершаемых террористическими группировками" на территории Сирии вообще и в лагерях палестинских беженцев в частности и подчеркнув, что Сирия всячески "стремилась предотвратить проникновение террористических организаций в лагерь Ярмук и защитить его жителей", Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики утверждает:
"События, происходящие в лагере беженцев Ярмук, подтверждают сговор Израиля, "Джебхат Ан-Нусры" и других террористических организаций против палестинского народа и его права на возвращение на свою родину, оккупированную Палестину"</i></b>.
Тут, как говорится, я плакаль, а "министерство" продолжает:
"МИД САР призывает ООН и Совет Безопасности ООН немедленно оказать давление на Саудовскую Аравию, Катар, Израиль и Иорданию, финансирующих и поддерживающих террористов, для их вывода из лагеря палестинских беженцев Ярмук в Дамаске с целью сохранения жизни мирных граждан".

Такие вот опаньки. Сижу-жду большого сбора ООН и его Совбеза для очередного осуждения "зверств израильской военщины". Почему ни саудовской, катарской или иорданской? Да, потому что израильская--самая зловредная из них. Что можно арабу--еврею ни в жисть! А чтобы подтвердить эту максиму напомню события начала недели.
Самолеты ВВС Саудовской Аравии и ее союзников бомбили объекты хуситов--военизированной группировки шиитов, прикармливаемых Ираном, в Йемене. А т.к. методы ведения войны в наше время предполагают использование мирных жителей в качестве прикрытия своим мерзким делишкам, то эти "красавцы" (точнее будет сказать зверушки) именно так и поступали. Свидетели утверждают, что авиаудар сил коалиции был нанесен по грузовику с повстанцами, который проезжал мимо лагеря. Но, как бы там ни было, более 50 человек--в том числе женщины и дети--погибли и около 200 было ранено в лагере беженцев Мазрак в северо-западной провинции Хадджа.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Вы помните, что начинает твориться в мире, когда Израиль отвечает на обстрелы своего населения террористами из Газы и на той стороне кто-то погибает? Даже без уточнений и расследований, что представляла из себя жертва? А тут--"старики, женщины и дети"?
Когда Израиль делает это в Газе, где обычная практика ХАМАС--прятаться среди гражданских и стрелять из жилых районов по Израилю, а также для хранить оружие в школах и больницах (в том числе, находящихся в ведении Организации Объединенных Наций), что происходит? Правильно: Израиль осуждается. Назначаются следственные комиссии ООН, кропаются отчеты, такие как вопиющие откровения "отчета Голдстоуна" (официально именуемого--"Факты Организации Объединенных Наций миссии по расследованию конфликта в Газе"). Совет Безопасности ООН проводит специальные сессии, а Совет по правам человека ООН источает ненависть на своих "внеочередных заседаниях"... А тут...
Нет никаких встреч, комиссий, и никаких сообщений. ООН, после этого "досадного инцидента" даже не удосужилась позаседать...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments