lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Россия обеспокоена ситуацией в Израиле, Иран озабочен падением имиджа России...



Так и ходят "озабоченные" по кругу...
Россия опять затянула волынку: предлагает оперативно созвать встречу "четверки" посредников по Ближнему Востоку (Россия, США, ООН и Евросоюз). Такое заявление сделал сегодня, 14 февраля, г-н Лавров. Ситуация в регионе, оказывается тревожная... И вовсе не из-за словоблудия друзей России в лице Сирии, Ирана, террористов из ХАМАС и Хизбаллы. Да, и возобновившиеся обстрелы Израиля из Газы тут никаким боком! Все от того, что Россию "категорический отказ от прекращения поселенчества в Восточном Иерусалиме очень беспокоит, потому что там фактически создается такая физическая стена раздела, которую потом будет очень трудно ликвидировать, а это противоречит всем решениям, которые принимались до этого в СБ (ООН)".
Он отметил, что Россия, с одной стороны, хочет "воздействовать на наших израильских партнеров, с тем, чтобы они все-таки подтвердили свою приверженность "дорожной карте". "С другой стороны, хотим помочь палестинцам и израильтянам нащупать условия для возобновления прямых переговоров как можно скорее",--заключил министр.
Он отметил, что Россия, с одной стороны, хочет "воздействовать на наших израильских партнеров, с тем, чтобы они все-таки подтвердили свою приверженность "дорожной карте". "С другой стороны, хотим помочь палестинцам и израильтянам нащупать условия для возобновления прямых переговоров как можно скорее",--заключил министр.
За палестинцев не скажу, вернувшись из Москвы окрыленным, Машаль много такого наговорил, что миру с Израилем не способствует. А вот на Израиль "воздействовать" вряд ли получится: среди тем начавшегося сегодня в Россию визита Натаньягу палестинская тема не значится.
Ну, а пока Россия "озабочена" Израилем, Иран озаботился Россией...
Не получив многократно обещанных российских зенитно-ракетных комплексов С-300, посол Ирана в РФ Махмуд Реза Саджади позволил себе заметить:
"Думаю, что подобное положение вещей вредит политическому имиджу России во всем мире и имиджу ее технологий. Судя по сигналам, которые мы получаем от российской общественности, это фактически оскорбление России". И чтобы несколько усластить достаточно горькую пилюльку, так сказать, продолжил:
"Российские власти заверяют, что отправят эти комплексы, поскольку они считают, что это будет способствовать установлению стабильности (?!)в регионе. К тому же, речь идет об оборонительном оружии",--подчеркнул Саджади.
По его словам, "возникает вопрос: почему американцы без всяких контрактов и договоров установили системы ПВО, ракеты "Пэтриот" в странах Персидского залива, причем в течение очень небольшого времени, в то время как Россия не может справиться с устранением технических неполадок в предназначенных для нас комплексах С-300?".
(интервью полностью
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/656184-echo/)
Да... Макиавелли б с тоски удавился слушая такое. В одном предложении умудриться стравить двух заклятых "союзников" и пройтись по самому больному российскому местечку(учитывая амбиции России и "истории" с "Булавой")--это что-то!
Не даром в арабском мире персы--это символ коварства! Там же бытует присказка: "Три вещи, которых Аллаху не следовало создавать: персов, евреев и мух". Забавно, что тут пальму первенства персы у евреев таки отняли.
Tags: политика
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments