lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Каждому--свое

Мишель Платини, на днях переизбранный (будучи единственным кандидатом) президентом Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА, заявил, что гардицца проделанной работой и торжественно пообещал что-то типа "и впредь не щадя живота своего высоко нести честь" и прочие бла, бла, бла. А тут сразу и повод представился.
Буквально на следующий после избрания день, новоизбранный президент встречался с бывшим главой израильской футбольной ассоциации Ави Лузоном, для того, чтобы уведомить последнего, что палестинская федерация футбола намерена добиваться дисквалификации и изоляции Израиля, за создание препятствий палестинским спортсменам в перемещении из сектора Газы на т.н. "Западный берег", утверждая, что это противоречит международным нормам и соглашениям.
Г-н Платини, говорят, был когда-то очень недурственным футболистом, но в средней школе, особенно на уроках геометрии, звезд с неба, видать, не хватал. Не знает, болезный, что путь из точки А в точку В не всегда прямая линия и "палестинские спортсмены" могли проделать этот путь не по территории Израиля--государства, которое эти "спортсмены" не признавали, не призаЮт и клянутся не признать НИКОГДА, а по территории дружественных им арабских стран (другое дело, что этим "дружественным арабским странам" их т.н. "палестинские" родственнички даром не нужны!).
Короче, Платини заявил Лузону, что проблема более чем серьезна и Израиль должен приложить все усилия для предотвращения нежелательного развития событий и даже задействовать дипломатические каналы для урегулирования ситуации. Обрисовав этот расклад, глава европейского футбола пояснил бывшему главе израильской футбольной ассоциации, что некоторые страны всегда будут на стороне палестинцев, даже "если вы правы" (азохен вей! а-то мы этого не знали... Ну, для чего Платини это сказал--не знаю!)
То, о чем я рассказала, произошло в конце 20-х чисел марта. А тут такое дело...
5 апреля состоялся матч 29-го тура высшего дивизиона Нидерландов по футболу между клубами Утрехт и Аякс из Амстердама. Все бы ничего, но вот только игра шла под кричалки фанатов Утрехта: "ХАМАС, ХАМАС, евреев--в газ" и "Мой отец служил в спецназе, моя мать была в СС, они вместе жгли евреев, потому жечь евреев--превыше всего".
(Ну, то, что "евреев--в газ"--это понятно, чего еще от дегенератов ждать. Но бравировать тем, что "отец и мать" столь бурно молодость провели?!..)
Дело в том, что у голландских простолюдин клуб Аякс где-то с 70-х годов прошлого столетия почему-то ассоциируется с евреями. Поэтому фанатов Аякс все прочие стали дразнить "евреями". Но фаны оказались не лыком шиты и пошли еще дальше: сами себя, да и свой клуб, стали называть "супер евреями", скандировать на матчах "Joden, Joden" ("Евреи, Евреи") и использовать в качестве баннеров такие специфические еврейские символы, как флаг Израиля и Звезду Давида. А рингтон еврейской песни "Хава Нагила", как утверждают знатоки, можно скачать прямо с официального сайта Аякс в превосходном качестве.
Так вот, почему же я, говоря о Платини, об амстердамском матче вспомнила.
Этой мерзкой очередной антисемитской выходкой фанатов Утрехта занимается полиция Нидерландов. Королевская Нидерландская футбольная ассоциация (KNVB) осудила песнопения как "предосудительные и отвратительные", подтвердив, что в настоящее время идет расследование инцидента. Министр юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюр сказал, что осведомлен о произошедшем и тоже назвал песнопения болельщиков "отвратительными", а слушаниях в парламенте отметил, что такие инциденты не должны больше иметь места в обществе (хотя, подобные "инциденты" регулярно происходят на матчах Аякс).
После того как история с "СС--песнопениями" болельщиков Утрехта получила широкое освещение в СМИ (в основном, Нидерландов), а видео с ними было размещено на YouTube, пресс-служба клуба сообщила, что сожалеет о поведении своих болельщиков...
Ау, Мишель Платини! Ау!!!
Tags: антисемитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments