lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Мели Емеля--твоя неделя

13 апреля в резиденции президента России в Ново-Огарево прошли переговоры Владимира Владимировича Путина с как бы президентом как бы Палестины Махмудом Аббасом. Об этом сообщает сайт президента РФ kremlin.ru. Президенты поболтали про ситуацию в Северной Африке, на Ближнем Востоке и о расширении двустороннего сотрудничества между двумя великими странами. А что? Им есть что предложить друг другу (наверное). Напомню, товарооборот между Россией и Палестинской автономией оценивается в 0,9-1 миллион долларов. Так вот.
ВладимВладимырыч, напомнивши Аббаске, что "как раз исполнилось 10 лет с момента Вашего избрания главой Палестины", похвалил его за проделанную "очень большую работу по стабилизации ситуации и внутриполитической, и экономической"....
Я-то конечно прослезилась, а Аббаску понесло. Он рассказал о том, как как палестинцы хотят "всеми силами достичь мира исключительно с помощью переговоров", а с ними не дружат, что "именно поселенческая деятельность Израиля"--главная угроза миру и переговорам, что жестоковыйные евреи "заморозили поступление налоговых сборов" и "уже идёт четвёртый месяц, как мы недополучаем эти деньги" (хотя, согласно утверждениям израильских чиновников, деньги уже неделю как переведены, правда, за вычетом долгов за электроэнергию и воду, что вызвало у того же Аббаски специфическую реакцию).
Короче, по мнению "президента Палестины", "есть много проблем в нашем регионе, с которыми России нужно работать", потому как, с точки зрения Аббаски, "все отмечают, что усилия России успешны". Кто эти таинственные "все", так и осталось тайной.
Но "вишенкой на торте" этой феерической пустопорожней болтовни, была фраза сказанная Аббаскою в самом начале этой приятельской встречи. Высокий гость поздравил Путина с прошедшим "светлым праздником Пасхи, который отмечался всеми христианами во всём мире и в то же время всеми палестинцам".
Для справки, по данным самой палестинской администрации число христиан в автономии составляет что-то порядка 39 560 человек (для сравнения, по данным Государственного департамента США, на территории Иудеи и Самарии, а также оспариваемого Восточного Иерусалима проживает 120 тыс. христиан). Всего в ведении Махмуда Аббаса находится 3,761 млн палестинцев. Так что говоря про "всех палестинцев", которые в едином порыве Христос-воскресничают, Аббаска явно погорячился.
Неужели поэтому Путин слушал его излияния с лицом, на котором четко читалось, что то, что он, ВладимВладимырыч, думает про эти президентские посиделки и про Аббаску в частности, "на простом, на русском языке", в эфир выпускать явно нельзя (согласно недавнем закону о мате).
Tags: политика
Subscribe

  • Виват, Британия!

    Через 47 лет после своего вступления и через четыре года после референдума, Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ее полный и окончательный…

  • Добро пожаловать или юдофобам вход воспрещен?

    Посол Израиля в США Рон Дремер заявил, что израильские власти не будут препятствовать приезду в страну двух патологических юдофобок--конгрессвумен…

  • "В трусливой подлости своей"....

    А Европа продолжает "умиротворять агрессора" (даже не знаю, уместны ли тут кавычки)... Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments