lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Кто виноват? Евреи виноваты!(серия очередная, не последняя)



Иорданская организация Arab Bridge for Development and Human Rights готовит иск к Израилю, обвиняя Еврейское Государство в том, что ядерный реактор Димоне сеет смерть и раковые заболевания среди обитателей Хашемтского Королевства. Как он столь избирательно сеет именно "среди обитателей Хашемтского Королевства"--иорданская органиция не уточняет.
В иске говорится, что "эмиссии радиоактивных газов ведут к смертям среди людей и отравлению окружающей среды"(хотя сам реактор находится на территории Израиля и в 15 км от иорданской границы, в достаточно малонаселенной области--но иорданцев это не смущает).
Глава центра, некто Амджад Шаммут, заявил, что подготовкой иска занимаются более 100 адвокатов со всего арабского мира(так своеобразно Иордания борется с безработицей в эпоху мирового кризиса).
Шаммут сказал: " Мы ограничены международными законами в данной области и рамками конституции Иордании. Мы понимаем, что подобный иск будет стоить нам многих усилий и еще больше денег, но мы надеемся на поддержку как различных государств, так и международного сообщества в целом. Нашей целью является прекращение израильских нарушений".
Да, по идее иск и правда будет стоить колоссальных денег ибо апетиты адвокатов--притча во языцах. Но раз на такое решились, значит деньки есть...
P.S. Что говорится, "пока верстался номер".
Фадель Абу Хайин, руководитель психологической программы при палестинском министерстве здравоохранения в секторе Газы, заявил, что более 100.000 детей в секторе страдают от различных психологических проблем, появившихся в результате "израильской агрессии, войны и кровопролития". И перечислил некоторые симптомы, которые появились у детей: они не могут спать сами, не в состоянии выйти на улицу, плохо себя ведут, страдают от недержания мочи, вспышек гнева и нервозности.
О детях Сдерота и Негева, которые ВОСЕМЬ ЛЕТ жили под обстрелами "соседей" из Газы, до того, как Израиль решился на "агрессию, войну и кровопролитие", Фадель Абу Хайин не сказал ничего. Не знает, поди...
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments