lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ко дню памяти жертв Холокоста

Спустя каких-то жалких 70-т лет после Второй мировой войны, министры иностранных дел 16 из 28 стран Евросоюза направили верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини письмо с призывом ввести обязательную маркировку еврейской продукции, произведенной за так называемой "зеленой чертой".
Мир должен знать в лицо этих героев: подписи под письмом поставили главы внешнеполитических ведомств Бельгии, Дании, Испании, Финляндии, Франции, Хорватии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Швеции, Словении и Ирландии.
Нет, конечно, эта инициатива не предполагает нашивку желтых звезд на упаковки с еврейскими овощами, мороженным или электроникой! До этого, думаю, не дойдет, слишком уж очевидные ассоциации. Но что-нибудь отличительное придумают--дурное дело не хитрое.
В своем письме эти полезные идиоты ученые мужи подчеркивают, что считают маркировку продукции из поселений важным шагом в рамках многолетней политики ЕС по поддержанию плана "Два государства для двух народов".
Но, надо же такому случится, замечательная "инициатива европейских лидеров" произошла именно в день, когда в Израиле вспоминают жертв Холокоста, который в Израиле называется Катастрофой европейского еврейства. Стоит ли удивляться тому, что именно в этих странах, именно при этих правителях статистика антисемитских проявлений увеличилась в разы!

P.S. 15 апреля, в Иерусалиме произошло ДТП. Автомобиль, которым управлял араб, совершил наезд на людей, стоявших на автобусной остановке. Погиб 25-летний Шалом Йохай Шерки (ז"ל)--сын одного из известнейших раввинов и брат журналиста 2-го канала Яира Шерки). Женщина, примерно 20-ти лет, получила тяжелейшие ранения и находится в больнице. Водителя задержали потому, что самостоятельно вылезти из разбитой машины он не смог. После всех необходимых проверок проведенных полицией и общей службой безопасности ШАБАК, происшествие было квалифицированно как автомобильный теракт.
И никто, никто из 28 министров иностранных дел стран Евросоюза, столь озабоченных положением с "мирным процессом" и планом "Два государства для двух народов", не счел возможным "направить письмо верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини" или представителям палестинской администрации, в котором они бы выражали хоть какое-то свое отношение к происходящему, а недопущение подобных и прочих терактов считали бы "важным шагом в рамках многолетней политики ЕС" и прочее, прочее, прочее...
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments