lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

День Независимости

Вчера все израильтяне с кайфом отмечали 67-ю годовщину Независимости Израиля. Гуляли все и везде: в городах, парках, в море, на пляжах и в заоблачных далях. Дни скорби, предшествующие празднику, когда евреи вспоминали павших за независимость и жертв террора (а таких набралось ни много ни мало 23 320 человек), сменились всенародным ликованием. Так уж заповедовал евреям Б-г: нельзя долго веселиться, но и плакать долго нельзя. Может потому евреи так бесшабашно и веселятся, что так безутешно скорбят и плачут...
А это трогательное фото, сделанное на высоте семи тысяч метров над землей, было размещено как раз в день Памяти, когда по всему Израилю звучит сирена, все останавливаются и в скорбном молчании вспоминают павших. Разместил его на своей страничке в Facebook Даниэль Давидзон и сопроводил фото подписью:
"Я размещаю эту фотографию со слезами на глазах. Вчера в восемь вечера я находился на самолете, летевшем из Тель-Авива в Мадрид. Все израильтяне ровно в восемь встали для минуты молчания, хотя, разумеется, никакой сирены не было слышно.
Это было неловко и неудобно, но не помешало нам отдать дань уважения павшим, защищавшим нас. Такие любовь и уважение есть только в Израиле!
Пожалуйста, поделитесь. Израильтяне бывают не только противными."

Это фото поддержало более 57 тыс. человек.
Tags: праздники
Subscribe

  • Одержимость

    "Новое исследование показывает, что за 18-месячный период (с 1 января 2017 года по июнь 2018 года-- прим. мои) глава Human Rights Watch Кен…

  • Кампания ненависти на двух языках (по следам израильских выборов)

    Перевод отличной статьи Ишая Фридмана в Макор Ришон--одной из крупнейших еженедельных израильских газет, опубликованной 20.12.2019. Описываемое в…

  • Хрустальная ночь..

    В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года по всей нацистской Германии прокатились еврейские погромы, которые вошли в историю как Хрустальная ночь (почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments